Gâteau aux pommes


Bonjour,
Un dessert qui ne paye pas de mine sur la photo mais que nous avons apprécié.

Gâteau aux pommes
Pour 6 personnes
Se déguste tiède ou froid

6 pommes Golden (1kg brut)
75g sucre [150g à la base]
3 œufs
80g beurre fondu S…T H….T Oméga 3 et 1 pot de compote Pomme/poire [180g beurre à la base]
150g farine
1 pincée de sel
1 CC levure chimique

Beurre et farine pour le moule

Eplucher à l'économe les pommes et évider-les et couper-les en quartier avec CECI. Vous pouvez arroser le fruit avec un peu de citron pour qu'il ne noircisse pas (M. FR n'aime pas le goût du citron, alors pas chez nous).
Préchauffer le four à 200°.
Dans un récipient, mélanger tous les autres ingrédients dans l'ordre indiqué et ajouter les quartiers de pommes, à la pâte.
Beurrer et fariner une cocotte allant au four, avec couvercle (Ultra Pro 3L5 T……..E, pour moi). Verser la pâte préparée, couvrir et faire cuire pendant 45 min.

Mon impression: Malgré le beurre et la farine, impossible de démouler ce gâteau. Les pommes sont bien fondantes. Nous l'avons mangé tiède et froid. Pour ma part, j'aime mieux tiède.

recette de cuisine




FLaure

Commentaires

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Cuisses de chevreau à la moutarde

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium