Gâteau chocolat, miel et noix


Bonjour,
Une recette de gâteau qui se fait seulement au M.O. donc rapide.

Gâteau chocolat, miel et noix
Pour ? personnes car il se mangue en petites tranches
Préparation 20 min Cuisson 7 min

200g chocolat en pistoles
30 ml eau
75 ml miel (de fleurs)
75 ml caramel liquide V….E
4 œufs
50g farine T45
100g noix
1/2 paquet levure chimique (5g)

Dans un récipient convenant à la cuisson au M.O. (pichet microplus pour moi), mettre les pistoles ainsi que l'eau. Faire fondre pendant 1min30 puissance 900W.
Ajouter à ce mélange le caramel, le miel. Mélanger bien.
Mettre ensuite les œufs, la levure, la farine et les noix moulues. Mélanger à nouveau.
Verser tout le mélange dans un moule avec couvercle, un peu haut, convenant pour la cuisson au M.O. (cocotte Micro3 pour moi). Couvrir et faire cuire pendant 5 min puissance 900W.
Laisser reposer 30 min avant de démouler.

Mon impression: Dessert assez bourratif. Prévoir une crème anglaise ou de la glace pour le présenter. Peut-être faut-il beurrer votre moule pour que le démoulage en soit facilité.

recette de cuisine


Inspiration: Oui, c'est possible Tupperware


FLaure

Commentaires

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Ragoût de veau aux asperges

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Sot l'y laisse au curry

Rôti de porc entouré d'une choucroute