Rognons de veau en sauce


Vie quotidienne de FLaure: Rognons de veau en sauce

Bonjour,
De temps en temps j'aime préparer un abat (au désespoir de certains) surtout que maintenant nous avons un tripier qui vient sur notre marché. L'inspiration: CUISINE, MA PASSION

Rognons de veau en sauce
Pour 3 personnes
Préparation 20 min et cuisson 10 min

1 rognon de veau (9€50 pièce) nettoyé par votre boucher
150 ml crème fraîche 15%
1 CC moutarde fine de Dijon MA…E (pas trop forte)
1 verre à porto de Madère (70 ml)
Sel, poivre
1 noix de beurre

Faire gonfler les raisins dans le Madère.
Couper l'abat en morceaux. Réserver. Eplucher l'échalote et l'émincer.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire dorer les échalotes puis ajouter les morceaux de rognons, cuire 4 min à feu vif et ensuite 5 min à feu doux.
Ajouter le Porto et la moutarde, mélanger et faire réduire doucement. Ajouter la crème fraîche et les raisins. Faire réduire à feux très doux. Poivrer.

Mon impression: Un plat très agréable bien sur si on aime les rognons. L'alcool n'est pas obligatoire. On peut prendre des rognons de bœuf ou porc, mais le plat sera moins fin.

FLaure

Le 7 décembre, je vous proposais:




recette de cuisine

Commentaires

kougelhopf a dit…
Bien que je n'en mange pas j'en fais pour mon mari et mon beau-frère.
Anonyme a dit…
je vien de réaliser la recette celle ci au beaucoup plu a ma famille
FLaure a dit…
Je suis contente que mes préparations régalent d'autres palais.
A bientôt, FLaure

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde