Tarte aux pralines roses
Bonjour,
Tarte aux pralines roses
Pour 8 personnes
Préparation20 min cuisson 27 min repos 180 min
Attention le temps de repos est assez long, le prévoir dans son
organisation
1 pâte sablée trésor de grand-mère HE..A
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1,91€/1
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275 g
pralines roses concassées
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40€/kg
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225 ml
crème régilait cuisine
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1,76€/1
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38 g sucre glace
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► Four 180°C pendant 15 min
► Plaque de cuisson 12 min
Dérouler la pâte et garnir le moule.
Piquer le fond avec une fourchette.
Faire cuire à blanc votre pâte
(mettre un papier sulfurisé sur la pâte et ensuite des haricots secs ou des
billes de céramiques. La pâte va cuire sans gonfler) pendant 15 min. La laisser
complètement refroidir.
Concasser les pralines.
Dans une casserole, mettre les
pralines, la crème et le sucre glace. Faire cuire à feu doux (mais avec des
petits bouillons) pendant 12 min. Remuer tout le temps.
Verser sur
le fond de tarte et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur pendant au moins
2h.
Servir à température ambiante
(il faut donc penser à la sortir avant de la présenter).
Mon impression :
Très bon dessert, facile à faire. Il faut seulement préparer ce gâteau assez tôt avant le repas.FLaure
Le 1 février, je vous proposais:
Mots clés: dessert, tarte sucrée, pate sablée, praline rose, crème régilait cuisine, sucre glace
Commentaires
A bientôt.
bonne journée bisous
Bisous gourmands
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