Tourte bien garnie


Vie quotidienne de FLaure: Tourte bien garnie

Bonjour,
Une bonne tourte, bien garnie qui se suffit à elle-même avec une salade verte pour un bon dîner.

Tourte bien garnie
Pour 6 personnes
Préparation 20 min, cuisson 41 min

1,90€/2
6 tr. jambon blanc (sans couenne)
2,99€/6
150 g gouda en tranche
2,13€/150 g
250 g champignons (brut)
4,20€/kg
125 g cancoillotte nature
1,90€/pot
1 oignon jaune
1,20€/kg
2 gousses d'ail pressées
0,95€/la tête
1 CC beurre oméga 3 doux
3,26€/500g
Lait (sur le dessus de la pâte)
0,75€/L
Sel, poivre


Plaque de cuisson 11 min
Four 200°C pendant 30 min

Nettoyer et couper en lamelles fines les champignons.
Peler l'ail et le presser. Éplucher l'oignon et le couper en petits cubes.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans le beurre pendant 3 min. Ajouter l'ail et les champignons et laisser cuire pendant 8 min. Saler et poivrer. Laisser de côté pendant la préparation du reste.
Disposer une pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Verser la cancoillotte sur la pâte. Mettre ensuite les tranches de jambon (entières), les champignons cuits, le gouda.
Disposer la deuxième pâte en rentrant les bords sur l'autre pâte et en soudant en appuyant.
Passer à l'aide d'un pinceau, un peu de lait, sur le dessus. Ne pas oublier de faire le petit trou (cheminé). Enfourner.

Mon impression: Très bon, la cancoillotte n'est pas indispensable, mais elle tient bien sa place, il m'en restait. Préparer vos champignons avant pour qu'ils refroidissent un peu. Chauds, ils détrempent la pâte.

A l'occasion d'une ESCAPADE EN CUISINE, Natly, du blog "Une cuisine pour Voozenoo" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !).

FLaure
Source : sur la base de la recette de UN SIPHON FON FON  +Un siphon fon fon 


Le 24 février, je vous proposais:



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Commentaires

c'est toujours la difficulté d'utiliser les champignons dans une pâte feuilleté! merci pour l'astuce! un vrai régal cette tourte! bonne journée
Miss Calou a dit…
J'adore ce genre de tourtes où on peut varier les plaisirs en fonction des envies du moment!!Bises.
Mely a dit…
Oh qu'elle donne envie cette tourte !! Viande, fromage, champignons... Tout ce que j'aime et tout ce qu'il faut pour un délicieux repas bien copieux !
Bon dimanche.
gut a dit…
Oui elle m'a l'air bien épaisse ta tourte !! c'est un délice !! Merci Flaure pour ce partage gourmand ! Gros bisous
josette a dit…
il n'y a que de bonne chose dans cette tourte!! sa l'air bien délicieux.bon dimanche!
Cécile a dit…
Hum, encore de la cancoillotte miam! Tu es à l'honneur sur mon blog, bon dimanche ;)
Anonyme a dit…
une belle tourte bien garnie
bon dimanche bisous
Letiss a dit…
Une tourte bien appétissante ! j'adore ce genre de plat miam !
bisous et bon dimanche !
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, elle est bien appétissante ta tourte. Je n'y pense pas souvent mais c'est dommage car c'est divin. Bises. Sylvie.
Océane a dit…
plein de bonnes choses dedans
christèle a dit…
parfait pour un repas du soir
bon dimanche
bisous
Unknown a dit…
Mmmmmh Et toujours plein de fromage comme j'aime ! Nouvelle recete très gourmande !
Chrystel a dit…
Voilà une tourte super appétissante et bien nourrissante. Merci
Chrys
Anonyme a dit…
super bien garnie miam miam
kougelhopfetchocolat
brigitte a dit…
une tourte avec des saveurs qui me parlent; miam! bise!
Mapopotte a dit…
Très gourmande cette tourte, miam !!
samar a dit…
une delicieuse tourte come tu dis elle se suffit a elle-meme !
grosse bise
barbara a dit…
miam miam, super gourmande cette tourte, par contre y'a pas assez de légumes dedans mdrrrr !!! bisous, bonne journee

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