Moelleux aux pommes et carambars
Bonjour,
Un
dessert, en entier, car je l'ai emporté pour une sortie entre amis. Ce gâteau
me permet de participer au nouveau thème d'UN TOUR EN CUISINE, et c'est la
pomme qui est à l'honneur:
Je participe au tour des pommes
Moelleux aux pommes et carambars
6 pers.
|
Préparation
20 min
|
Repos 30 min
|
Cuisson
40 min
|
Total : 90 min
|
3 pommes
|
Du jardin
|
4 œufs
|
1,67€/6
|
90 g sucre (9 ml
Stevia)
|
10,75€/125ml
|
100 g farine
|
0,72€/kg
|
400 ml lait écrémé
|
0,77€/L
|
8 carambars
|
2,04€/350 g
|
* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation
médicale)
►
Plaque de cuisson pendant 5 min ► Four 200°C pendant 35 min
- Couper les pommes épluchées en fines lamelles.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait sur feu doux avec les carambars.
- Dans un robot mélangeur (boule Rowenta pour moi), battre les œufs avec le sucre (Stevia). Ajouter la farine et ensuite le lait chaud. Remuer sans discontinué. La pâte doit être lisse.
- Beurrer et fariner (ou pas) un moule à manquer.
- Disposer les lamelles de pommes au fond et verser votre mélange dessus (moi j'ai fait l'inverse).
- Enfourner
Mon impression :
Un gâteau qui cache bien son secret. Le petit goût de carambars ressort bien et a étonné nos amis.
A l'occasion d'un Tour en cuisine, Ale, du site "Chez Ale" a choisi, testé et
apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !).
FLaure
Le 8 novembre je vous
proposais:
Mots
clés: http://recettes.de/pomme, œuf, Stevia,
carambar, dessert,
Commentaires
bonne soirée bisous
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.