Tarte aux poireaux, bacon
Bonjour,
Une
tarte bien garnie par du poireau, du bacon, un peu de fromage. Le tout est lié
par des œufs et de la crème.
Tarte aux poireaux,
bacon
6 pers.
|
Préparation 20 min
|
Cuisson 45 min
|
Total : 65 min
|
1 pâte feuilletée
|
3,20€/2 pâtes
|
800 g poireaux
|
1,85€/kg
|
200 g allumettes de
bacon
|
2,62€/200 g
|
90 g emmental râpé
|
13,90€/kg
|
80 g crème fraîche
15%
|
1,18€/500 g
|
80 g fromage blanc
0%
|
1,58€/kg
|
3 œufs
|
2,02€/6
|
Sel, poivre
|
►
Plaque de cuisson pendant 15 min ► Four 180°C pendant 30 min
- Nettoyer les poireaux. Les faire précuire, à la vapeur, pendant 15 min (microvap pour moi).
- Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le fromage blanc et les œufs. Ajouter les poireaux et les allumettes, puis le fromage râpé (en garder un peu). Saler et poivrer un peu.
- Disposer la pâte dans un moule et verser dessus la préparation. Disperser le reste d'emmental râpé.
- Enfourner.
Mon impression: Ce genre de tarte est
toujours appréciée. Le bacon relève un peu la préparation. On peut mettre des
lardons mais alors les faire cuire quelques minutes pour enlever la graisse.
FLaure
Le 9 mars, je vous
proposais:
Mots clés: http://recettes.de/poireau, pâte feuilletée,
bacon, emmental, râpé, crème fraîche,
fromage
blanc, œuf, tarte salée,
Commentaires
Bonne soirée.
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.