Perles au jambon cru, sauce au maroilles

Vie quotidienne de FLaure: Perles au jambon cru, sauce au maroilles

Bonjour,
C'est la première fois que je cuisine ces pâtes. Cela change des raviolis et autres, mais c'est surtout une histoire de présentation.

Perles au jambon cru, sauce au maroilles

4 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 3 min
Total : 13 min

500 g perles au jambon cru
3,30€/1
100 g crème de maroilles
9€/kg
200 ml (beaucoup trop) crème liquide 30%
1,71€/3 briques
Cerneaux de noix

Poivre (pas de sel)


Plaque de cuisson pendant 3 min

  • Faites cuire les perles dans une grande casserole d’eau salée. Regarder le temps préconisé sur le paquet (3 min pour moi).
  • Pendant ce temps mélanger, dans un petite casserole, sur feu doux, la crème de maroilles et la crème liquide.
  • Egoutter les perles et les mettre dans la casserole avec la crème. Poivrer (ne pas saler).
  • Mettre dans un plat de service et parsemer de cerneaux de noix.

Mon impression: A retenir pour cette recette, il ne faut saler, le fromage le fait. Mettre que la moitié de la crème, il y en avait de trop. On peut mettre un peu de persil haché au moment de la présentation, cela donnera un peu de couleur.


FLaure
Source : sur la base de la recette de LA CUISINE D'AGNES



Le 9 mars, je vous proposais:







Commentaires

Ingrid Lolibox a dit…
hummm cette sauce est terrible !!!
Bizoux
Cette assiette est super appétissante !
Oui, la sauce au maroilles m'a l'air bien délicieuse ... Un joli petit plat !
Bonne journée
Hélène
Pounchki a dit…
Tout ce que j'aime dans cette assiette ! merci pour le partage :) bises et bonne journée !
Cissou a dit…
Hummmm ça à l'air bien bon!
agnes a dit…
merci pour ce beau clin d oeil !! et belle journée printanière biz
Anonyme a dit…
une assiette de pâtes qui me plait ! bisous
Sylvie et Marc a dit…
Quelle belle assiette de pâtes! Nous aurions beaucoup aimé à la maison. Bises. Sylvie.
josette a dit…
je ne connais pas encore ses pâtes,mais ton plat a l'air bien délicieux.
bonne soirée
Missfriendise a dit…
J'adoooore ton assiette!! hummm
babakitchen a dit…
avec le titre j'imaginais les petites pâtes en forme de boule, mais là ce sont des tortellini :) miam miam la sauce au maroilles
bisous
Isabelle a dit…
Que c'est gourmand!!!
FLaure a dit…
C'est le fabricant qui a voulu être original.

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Ragoût de veau aux asperges

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de porc entouré d'une choucroute