Cubes de pâtisson

Vie quotidienne de FLaure: Cubes de pâtisson

Bonjour,
Pour accompagner une queue de saumon j'ai prévu du pâtisson. C'est un bon légume peu calorique qu'il faut relever un peu car il n'est pas très goûteux (à notre avis).

Cubes de pâtisson

4 pers.
Préparation 5 min
Repos 20 min
Cuisson 20 min
Total : 45 min

2 pâtissons 1kg900
2,40€/kg
2 CS crème fraîche 15%
1,17€/500 g
Sel, poivre

Aneth frais
0,95€/la botte


Saumon (queue) 690 g
21,80€/kg

Plaque de cuisson pendant 20 min

  • Dans une cocotte-minute mettre de l'eau afin de couvrir les pâtissons. Saler. Faire cuire à partir de la rotation de la soupape pendant 20 min.
  • Laisser refroidir le légume et enlever la peau.
  • Enlever les graines du milieu et mettre la chair coupée en cube à s'égoutter dans une passoire.
  • Mettre ensuite les cubes de pâtisson dans une casserole, ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélanger le tout. Réchauffer à feu très doux pour que cela soit chaud.
  • Disperser de l'aneth sur le légume et le poisson.

Pour celles et ceux que cela intéressent: 1 PP ou 0 PP/part (4 parts sans le saumon)

Mon impression: YYY Bon mais je préfère la purée. À refaire. Par contre avec le saumon, c'est un bel assemblage.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec du pâtisson:


FLaure
Source : sur la base de la recette de MARMITON (Emapeel) +Marmiton 





recette de cuisine

Commentaires

babakitchen a dit…
super, ça donne des idées merci !!

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