Crozets à la fourme d'Ambert et jambon fumé

Vie quotidienne de FLaure: Crozets à la fourme d'Ambert et jambon fumé

Bonjour,
J'aime beaucoup ces petites pâtes ainsi que la fourme d'Ambert. Alors les deux associés, c'est un délice. Qu'en pensez-vous? À essayer?

Crozets à la fourme d'Ambert et jambon fumé

4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Total : 60 min

100 g fourme d'Ambert
10,20€/kg
100 g allumettes de bacon H.RT.
2,62€/200 g
2 oignons
1.48€/kg
300 g Crozets de Savoie au sarrasin R.FL.T de FR.NC.

4 tr. Jambon fumé forêt noir (50 g)
17.42€/120 g
Poivre (pas de sel sauf pour la cuisson des Crozet)

5 CS crème fraîche 15%
1,17€/500 ml

Plaque de cuisson pendant 20 min Four 180°C pendant 20 min

  • Faire cuire les Crozets dans de l'eau salée pendant 20 min.
  • Dans une poêle assez grande faire revenir les oignons avec les allumettes de bacon.
  • Ajouter, feu éteint, les Crozets, le jambon coupé en morceaux, la crème. Poivrer.
  • Mettre dans un plat supportant le four, parsemer la fourme coupée en dés.
  • Enfourner.

Mon impression: YYYY Un très plat, variante de la tartiflette. 
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec des crozets:


FLaure
Source : sur la base de la recette de LA CUISINE AU VILLAGE


Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Cissou a dit…
Effectivement, une recette à essayer!
Mely a dit…
J'adore les crozets avec du fromage... Cette recette me plait énormément !
Bon dimanche, bises.
Pounchki a dit…
Un plat réconfortant :) bisous et bon dimanche !
Kapriss a dit…
Très appétissant et avec le fromage un délice !
Anonyme a dit…
une belle assiette gourmande ! bisous
natt a dit…
humm avec une bonne dose de fromage lol
bon dimanche bisous
Carine a dit…
Pas fan de la fourme mais des crozets oui !
Cécile a dit…
Miam, délicieux ce plat! Bonne soirée :)
Chrystel a dit…
Hummm, ça me plait carrément beaucoup. Merci ;-)
Bises
Ingrid Lolibox a dit…
Là ... tu me donnes très faim !!!

Une box est à remporter sur mon blog : http://www.lolibox.fr/bonjour-french-food-box/
Sylvie et Marc a dit…
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner des crozets! Mais là! Tu me donnes envie d'y goûter. Bises. Sylvie.
virginie moreau a dit…
C'est trop trop bon les gratins de crozet !!!!!!!!!!
Isabelle a dit…
Des crozets qui ont du te regaler!
brimbelle a dit…
merci pour le clin d'oeil!contente que tu te sois régalée!gros bisous et bonne soirée

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Ragoût de veau aux asperges

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Sot l'y laisse au curry

Rôti de porc entouré d'une choucroute