Riz aux courgettes et à la saucisse de Morteau
Bonjour,
Le
temps n'étant pas encore très chaud ces jours derniers, j'ai eu envie
d'associer un légume d'été et une saucisse de Morteau que j'avais au
congélateur. Le riz est la base de ce plat complet.
Riz aux courgettes et à la saucisse de Morteau
4/5 pers.
|
Préparation 10 min
|
Cuisson 25 min
|
Total : 35 min
|
200 g riz basmati
|
2.04€/kg
|
20 SP
|
600 ml eau
|
|
0 SP
|
1 marmite bouillon
légumes KN.RR
|
9.24€/kg
|
1 SP
|
4 courgettes
|
1.65€/kg
|
0 SP
|
1 saucisse de
Morteau (400 g)
|
6.80€/400 g
|
45 SP
|
2 pressions duo
L.S…R (peut être supprimé)
|
3.27€/675 ml
|
10 SP
|
1 tomate
|
1.49€/kg
|
0 SP
|
5 branches thym
citron émiettées
|
Du jardin
|
0 SP
|
4 feuilles basilic
|
Du jardin
|
0 SP
|
1 gousse d'ail
|
6.60€/kg
|
0 SP
|
sel
|
|
|
Paprika 1 CC
|
3.32€/210 g
|
0 SP
|
|
|
|
SmartPoint
Weight Watchers
|
(base 4 pers)
|
19 SP /1 pers.
|
|
(base 5 pers)
|
15 SP /1 pers.
|
- Plaque de cuisson pendant 25 min
- Laver les courgettes. Les trancher en rondelles assez fines (disque à émincer N°4 [Kenwood] 26 sec.).
- Verser dans une sauteuse l'huile (pas indispensable), faire chauffer et ajouter la saucisse coupée en tranches d'1 cm ~. Laisser dorer en les retournant.
- Incorporer les courgettes, l'ail pressé, le basilic coupé fin, le thym émietté, la tomate coupée en petits dés.
- Laisser mijoter pendant 15 min à feu doux. Saler et mettre le paprika.
- Verser le riz et ajouter le bouillon préparé avec l'eau et la marmite.
- Faire cuire pendant ~10 min. Goûter pour voir si la cuisson du riz vous convient.
Mon impression :
♡♡♡♡ Un plat à garder si le temps devient trop chaud. Mais je crois que je
rêve, les prévisions ne sont pas bonnes.
Le
goût de la saucisse relève bien ce plat. Délicieux.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Source : sur la base de la recette de CUISINE MAISON, D'AUTREFOIS, COMME GRAND-MERE - G+ Monique Jacquet
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, Weight Watchers,
riz, bouillon légumes, courgette, saucisse, Morteau, huile, tomate, thym, basilic, ail, paprika, féculent, légume,
Commentaires
Bises et bon dimanche :)
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.