Pennes sauce asperge, poivrons et champignons, jambon et chorizo, (Cooking chef)
Bonjour,
Un
plat de pâtes est toujours apprécié chez nous. Mais là c'est le top, la sauce
est parfumée et onctueuse. Je vous donne la recette avec le Kenwood mais je
suis certaine que vous arriverez à la faire sans. Ne pas oublier de tourner
régulièrement (c'est l'avantage du robot).
Pennes sauce asperge, poivrons et champignons, jambon et chorizo, (Cooking chef)
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 33 min
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Total : 53 min
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1 oignon rouge
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2.98€/kg
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1 CS huile olive
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11€/L
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400 g pennes
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1.97€/kg
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1 poivron jaune
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4.40€/kg
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1 poivron vert
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3.60€/kg
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315 g champignons
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4.40€/kg
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138 g chorizo fort
et doux
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17.90€/kg
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185 g jambon cuit
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17.95€/kg
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1 L ~ BOUILLON
ASPERGES
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1 cube fond de
veau P.C.RD
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1 CC Sel au piment
d'Espelette
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1 CC ail en
semoule
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4.25€/300 g
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Poivre
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Basilic (j'ai
oublié)
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Kenwood Cooking
chef
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Bol acier
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Mélangeur
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Saladier pour le
service
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- Robot 33 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Peler et émincer l'oignon rouge.
- Laver, épépiner et enlever la partie blanche des poivrons. Les couper en petits morceaux.
- Couper le chorizo en petits cubes.
- Nettoyer les champignons et les émincer en lanières (voir mon impression)
- Couper le jambon en cubes.
Dans le bol acier avec le mélangeur, mettre :
- L'huile d'olive et l'oignon ⇒ Mélange 1
⇒ 2 min ⇒ 140°C.
Ajouter :
- Les pâtes et 2 louches de bouillon ⇒ Mélange 2 ⇒ 10 min ⇒ 100°C.
Au
fur de l'évaporation, ajouter des louches de bouillon.
Ajouter :
- Les poivrons et le chorizo ⇒ Mélange 2⇒ 15 min ⇒ 100°C.
Continuer
à mettre du bouillon.
Ajouter :
- Les champignons, le fond de veau, l'ail semoule ⇒ Mélange 1⇒ 5 min ⇒ 120°C.
La
sauce va épaissir. Saler, poivrer.
Ajouter :
- Le jambon ⇒ Mélange 1⇒ 1 min ⇒ 120°C.
Mon impression :
♡♡♡♡ + Les champignons étaient coupés trop petits, ils se sont fondus dans la
sauce. Les couper en 4, si vous voulez les trouver. Idem pour les autres
ingrédients, cela dépend de vous.
On
peut utiliser un potage en brique pour faire le bouillon, à vous de choisir le
parfum.
J'ai
oublié de parsemer le basilic au moment de la présentation.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Erika (Bibica et son poids) :
Par
trois fois, je vous ai parlé de Bibica :
FLaure
Source : sur la base de la recette de BIBICA ET SON POIDS
- G+ Bibica et son poids - G+ Erika
Rausch
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, sans repos, Kenwood, Cooking chef, oignon
rouge, huile olive, pâtes, penne, poivron, champignon, chorizo, jambon
blanc, bouillon
asperge, fond de
veau, ail semoule, basilic,
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