Les champignons de Paris accompagnent du poulet nappés de Saint-Marcellin

Vie quotidienne de FLaure : Les champignons de Paris accompagnent du poulet nappés de Saint-Marcellin


Bonjour,
Si vous aimez le fromage, la sauce crémeuse et la volaille, cette recette est pour vous.





Les champignons de Paris 🍄accompagnent du poulet nappés de Saint-Marcellin 🧀 



3 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Total : 45 min

2 filets de poulet (600 g)
8.45€/kg
11 SP
400 g champignons de Paris
4.60€/kg

1 gousse d'ail en chemise
15€/kg

Estragon sec 2 ml


1 branche de thym frais
Du jardin

1 saint-Marcellin (180 g)
3€/pièce
23 SP
250 ml BR.D.L.C. crème fluide 12%
2.20€/2 pots
17 SP
2 pressions duo L.S…R
3.27€/675 ml
9 SP
Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 3 pers)
20 SP /1 pers.



Sauteuse avec couvercle


Casserole (petite)


Tamis fin



  • ⇒ Plaque de cuisson pendant 25 min 

  • → Nettoyer et émincer les champignons.
  • → Couper les filets de poulet en lanières ou en cubes pas trop gros (une bouchée).
  • → Laver l'estragon et le thym, s'ils sont frais.
  • → Couper le Saint-Marcellin en petits morceaux.
  • → Faire chauffer les 2 pressions duo (ou l'huile) dans une sauteuse avec couvercle.
  • → Pendant 5 min faire revenir, à couvert, les champignons et la volaille.
  • → Ajouter la gousse d'ail NON épluchée et l'estragon effeuillé. Saler, poivrer.
  • → Faire cuire pendant 15 min à feu doux et toujours avec le couvercle.
  • → Dans une petite casserole mettre :
    • ⇾ La crème liquide
    • ⇾ Les morceaux de fromage
    • ⇾ Le thym effeuillé
    • ⇾ Du poivre
  • → Faire chauffer à feu doux, le fromage doit être fondu. Ne pas cesser de tourner pendant environ 3 min.
  • → Verser la sauce sur la préparation précédente à travers un tamis fin.
  • → Faire cuire encore 2 min en remuant.
  • → Servir.

Mon impression :

👍👍👍👍 Avec ce fromage, la recette sera de saison de septembre à décembre. On peut mettre une crème moins légère. Un plat facile à faire et délicieux. On peut prévoir des tagliatelles avec, la sauce nappera les pâtes.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette des revues "GOURMAND" :



Vie quotidienne de FLaure : cuisinons de saison décembre 2016




FLaure

Source : sur la base de la recette de GOURMAND N° 257 P.15




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Gut a dit…
Certes il y a du poulet mais je me serais sacrément régalée avec ces champignons et cette bonne sauce au st-marcellin ! C'est un bn petit plat ma chère Flaure ! merci beaucoup de l'offrir à Cuisinons de saison !
virginie moreau a dit…
Vote pour ma recette svp en cliquant sur j'aime ou en commentant ( et participe ainsi au tirage au sort pour gagner une Provence Box ) ! https://www.facebook.com/jeanmartin.fr/photos/a.379562992100336.81962.379534985436470/1226130624110231/?type=3&hc_location=ufi
Anonyme a dit…
hummmm quelle bonne petite recette, tout à fait mon genre !!! bisous

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