Gâteau de semoule avec un nappage caramel goût beurre salé
Bonjour,
Un dessert que
nous avons particulièrement apprécié. Il faut dire que nous aimons aussi bien
le riz
au lait et la teurgoule
et toutes les préparations de ce genre. Je vous laisse découvrir.
Gâteau de semoule avec un nappage caramel goût beurre salé
8 pers.
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Préparation 20
min
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Repos 60 min
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Cuisson 35 min
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Total : 115 min
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1 L lait entier
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1.10€/L
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60 g margarine
oméga 3 doux
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1.36€/500 g
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4 jaunes d'œufs
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2.10€/6
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4 CS crème
fraîche épaisse 15%
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2.48€/L
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200 g semoule fine
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2.06€/kg
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50 g sucre (50 g
sucre 4 ml Stévia)
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0.80€/kg
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1 pincée de sel
fin
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0.23€/kg
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1 CC vanille
liquide
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2.50€/le flacon
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4 CS noix de
coco râpée
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3.95€/kg
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110 ml nappage
caramel goût beurre salé V.H.N.
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1 CS amandes
effilées
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10.50€/kg
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2 CS pistaches
non salées
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28€/kg
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80 ml lait de
coco
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8.48€/L
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Casserole
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Moule souple
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Plat de
présentation
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* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation
médicale)
⇒ Plaque de cuisson
pendant 2 min 30
⇒ Four 210°C pendant
20 min au bain marie si vous
n'avez pas un moule souple
→ Dans une
casserole, mettre :
➧ Le lait
➧ Le lait de coco
➧ Le sucre
➧ Le Stévia (facultatif)
➧ Le sel
➧ La vanille liquide
➧ La margarine (ou le beurre).
→ Amener à
ébullition et verser en pluie la
semoule fine.
→ Mélanger et
laisser cuire pendant 2 min 30 en remuant tout le temps.
→ Mélanger le nappage avec :
➧ Les pistaches
➧ Les amandes effilées
→ Verser dans le
fond du moule (beurré ou pas).
→ Ajouter à la
semoule cuite et hors de la source de chaleur :
➧ Les jaunes d'œufs
➧ La crème fraîche
➧ La noix de coco râpée
→ Verser dans le
moule.
→ Faire cuire au bain-marie (avec le moule souple
pas besoin) pendant 20 min.
→ Laisser refroidir
et mettre au frais jusqu'au service.
Mon impression :
👍👍👍👍ᐩ Trop bon, je vous recommande ce dessert.
Nous, c'était pour nos petits déjeuners du Week-end.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Blog référencé sur
Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/four, Repos, à l'avance, dessert, lait entier, margarine, œuf jaune, crème fraiche, semoule fine, sucre, Stévia,
vanille liquide, noix de coco râpée, lait de coco, amande effilée, nappage caramel,
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