Tarte, aux épinards, recouverte de tranches de fromage à raclette
Bonjour,
Profitez des
épinards frais, ne faites pas comme moi qui n'avait pas le temps de m'en
procurer. Une tarte sur une pâte brisée qui devrait faire aimer les épinards.
Tarte, aux épinards, recouverte de tranches de fromage à raclette
8 pers.
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Préparation 20
min
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Cuisson 50 min
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Total : 70 min
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(base 8 pers)
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6 SP/1 pers
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1 kg épinards
hachés P.C.RD
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1.40€/kg
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1 échalote
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3.95€/kg
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2 œufs
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2.10€/6
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2 SP
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200 ml crème
fluide 12%
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1.51€/3*200 ml
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14 SP
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210 g (9 tr.)
fromage à raclette
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2.24€/6 tr.
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26 SP
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1 pression
d'huile
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4.60€/L
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5 SP
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1 blanc d'œuf
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Sel, poivre
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SmartPoint
Weight Watchers
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(base 8 pers)
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12 SP /1 pers.
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Moule à tarte Ø
24 cm
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Poêle assez
grande
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Saladier
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⇒ Plaque de cuisson
pendant 20 min
⇒ Four 180°C pendant
30 min
→ LE MIDI pour le
soir, mettre les épinards à décongeler dans
une passoire. Les presser avant de les utiliser. (Idem si vous les faites cuire
s'ils sont frais).
→ Préparer la pâte brisée.
→ Éplucher l'échalote et l'émincer.
→ Disposer la pâte
brisée dans le moule à tarte et la badigeonner avec le blanc
d'œuf.
→ Dans la poêle,
mettre l'huile ainsi que l'échalote émincé.
Laisser revenir pendant 5 min.
→ Ajouter les
épinards égouttés et laisser cuire pendant 15 min ~. Saler, poivrer. Mélanger.
Laisser tiédir.
→ Dans le saladier,
mélanger :
➧ Les 2 œufs
➧ La crème fluide
→ Saler, poivrer.
→ Verser sur la
pâte, les épinards cuits et ensuite la crème.
→ Placer les tranches de fromage sur le dessus.
→ Enfourner.
Mon impression :
👍👍👍👍 Une tarte que nous avons vraiment appréciée.
Elle est bien garnie, on peut la prévoir pour 8 personnes.
Le blanc d'œuf
sert à imperméabiliser la pâte.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Blog référencé sur
Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, four, Weight Watchers, sans repos, cuisinons de saison, plat, pâte brisée, épinard, échalote, œuf, crème fluide, fromage raclette, œuf blanc, tarte salée,
Commentaires
bises
bonne fin d'après-midi!
Dine avec Sandrine
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