[Recette] Colin qui se dit "à la bordelaise"
Bonjour,
Un classique dans
les plats surgelés mais si facile à faire par nous-même. J'ai en plus trouvé
une bonne recette que je partage avec vous.
[Recette] Colin qui se dit "à la bordelaise"
3 pers.
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Préparation 20
min
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Cuisson 36 min
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Total : 56 min
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350 g colin
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18.80€/kg
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4 échalotes
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1 gousse d'ail
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15€/kg
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100 ml vin blanc
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Persil
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Du jardin
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2 CS chapelure
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1 filet jus de
citron P.LC.
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1 filet d'huile
d'olive
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11€/L
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Sel, poivre
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Purée en sachet
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⇒ Plaque de cuisson pendant 6 min
⇒ Four 180°C pendant 30 min
→ Éplucher et hacher l'ail et les échalotes.
→ Émincer le persil.
→ À feu doux, faire revenir les échalotes,
l'ail et le persil.
→ Ajouter le vin blanc
et laisser cuire à petit bouillon pour que l'alcool s'évapore.
→ Feu éteint,
ajouter :
➧ La chapelure
➧ Le jus de citron
→ Saler, poivrer.
→ Badigeonner un plat supportant le four, d'huile d'olive.
→ Mettre le poisson et
l'enduire de la préparation.
→ Enfourner.
Mon impression :
👍👍👍👍 Très bon sur un poisson pas trop goûteux.
Facile à préparer.
J'ai présenté une
purée en sachet, le temps me manquait (c'est rare que j'en utilise). Bien sûr
une bonne purée maison avec une pointe d'amour serait la bienvenue.
Tout poisson blanc
peut convenir comme le cabillaud ou autres.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Source : sur la base de
la recette de J'AI TOUJOURS AIME LE JAUNE MOUTARDE - G+J'ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde
Mots clés : http://recettes.de/chaud, four, sans
repos, plat, colin, poisson,
échalote, ail, vin
blanc, persil, chapelure, jus citron, huile olive,
Commentaires
Belle journée,
Gabrielle
bon dimanche!
bise
Dine avec Sandrine
Bon mercredi
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