Chou chinois accompagné de boulettes de viande


Bonjour,
Un plat complet pour un soir. Les boulettes de viande étaient en promo, j'ai craqué. Bien sur vous pouvez les faire vous-même.

Chou chinois accompagné de boulettes de viande
Pour 3/4 personnes

1 chou chinois (410g net)
2 carottes (300g brut)
75g allumettes de jambon F….Y M….N
100 ml eau
1 pot germes de soja (175g poids net égoutté)
1,5 C.S. sauce soja
375g boulettes bœuf / porc B….D

Laver le chou et le couper en lanières avec un grand couteau.
Couper en fins bâtonnets (j'ai utilisé le coup' chef T……..E) les carottes et les faire cuire à la vapeur, au M.O. 900W, pendant 10 min. (dans le micro vap' pour moi).
Dans un poêle ou un wok, faire sauter le chou. Ajouter les allumettes de jambon et ensuite les carottes précuites.
Verser 100 ml d'eau, mettre dessus les boulettes de viande, couvrir et laisser cuire 15 min. en tournant régulièrement mais doucement.
Ajouter les germes de soja ainsi que la sauce du même nom. Poivrer mais ne pas saler.

Mon impression: Nous avons beaucoup aimé. Certainement qu'avec des boulettes "maison", le plat en aurait été que meilleur.

FLaure

recette de cuisine

Commentaires

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Ragoût de veau aux asperges

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Sot l'y laisse au curry

Gâteau à l'ananas et mascarpone