Far aux pruneaux


Bonjour,
Un dessert connu mais toujours apprécié quand on le propose.

Far aux pruneaux
Pour 4/5 personnes
Il y a un temps de macération (plusieurs heures), le prévoir dans son organisation

200 g pruneaux dénoyautés
2 œufs
500 ml lait écrémé
120 g farine 45
25 g sucre
3 CS rhum
1 CC cannelle

Pendant plusieurs heures, laisser macérer les pruneaux dans les 3 CS de rhum.
Fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine et le lait.
Faire préchauffer le four à 210°.
Disposer les pruneaux au fond d'un plat (souple ou pas (beurré alors). Ajouter la pâte. Saupoudrer de cannelle.
Mettre au four pendant 50 min.

Mon impression: Un gâteau que nous aimons bien. La cannelle n'est pas indispensable si vous n'aimez pas le goût.

A l'occasion d'une ESCAPADE EN CUISINE (mars 2015), Laetycuisine du blog "Laetycuisine" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !).

FLaure




recette de cuisine
Mots clés: gâteaudessertpruneauxrhumcannelle

Commentaires

  1. j'adore ce dessert, bien que je ne l'ai jamais testé ! Merci

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  2. J'adore ça même si le vrai far breton il n'y a pas de pruneaux ^^

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    1. Il faudra que je cherche la vraie recette alors.

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  3. tu me fais bien envie!il y a longtemps que je n'en n'ai plus fait!bisous et bonne journée

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  4. un grand classique que j'apprécie particulièrement, encore des souvenirs d'enfance, merci pour ce partage:-) bonne journée à toi!!!

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  5. Depuis le temps que mon chéri m'en réclame un, il faudrait bien que je m'exécute!

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  6. tout bon ce petit far ! bisous

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