Clafoutis amandine à la rhubarbe et groseilles


Bonjour,
Un gâteau très bon froid (ou tiède) avec des fruits de saison.

Clafoutis amandine à la rhubarbe et groseilles
Pour 6/8 personnes

3 œufs
50g sucre  
100g farine T45
1 CC cannelle en poudre
200ml crème de coco
250ml crème fraîche liquide 12%
1/2 CC d'extrait de noix de coco
55g groseilles rouges (150g)
400g rhubarbe (poids brut) (250g)
3 CS poudre d'amandes
20g beurre oméga 3
2 CS d'amandes effilées

Beurrer ou pas votre moule (selon la matière).
Eplucher et couper en tronçons la rhubarbe. Laver et équeuter délicatement les groseilles.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les œufs au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la  farine, la poudre d'amandes, la cannelle et le beurre fondu. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Incorporer la crème de coco, la crème tout en fouettant. Bien mélanger. 
Répartir les fruits dans le moule et verser la préparation sur les fruits. Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pendant 40 minutes (le temps prévu est de 25 min?). Servir et déguster tiède ou froid.

Mon impression: Nous avons préféré, ce dessert, froid comme souvent pour les clafoutis. On peut remplacer les amandes effilées par des éclats de noix de coco (mais comme je n'ai pas trouvé l'extrait, cela ne se justifiait pas) de la pistache ou des noisettes. Les amandes sont très agréables.



FLaure

Commentaires

  1. delicieuse recette! Bon dimanche, bises Lou

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  2. oh bah cut niveau timing ta recette m'enchante les papilles mais je viens d'épuiser mon quota de groseilles dans de la gelée et ma rhubarbe en compote. Tant pis je la garde sous le coude pour une prochaine fois

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  3. Avec des fruits de saison, c'est vrai que c'est bien meilleur....

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  4. Je suis ravie que ce clafoutis vous ait régalé. Chez nous, le clafoutis, peu importe les saveurs, n'a jamais vraiment le temps de refroidir... Mais on le préfère tiède, comme quoi les goûts et les couleurs sont dans la nature.;-)
    Je te pique la photo pour une prochaine mise à l'honneur.
    Merci pour le clin d'oeil et du partage.
    Bisous, et un bon début de soirée !

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    Réponses
    1. Merci pour cette future mise à l'honneur, c'est très gentil.

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  5. Hummm !!! j'adore. Belle soirée, bises Patricia

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