Tarte aux épinards et au tofu soyeux

Vie quotidienne de FLaure: Tarte aux épinards et au tofu soyeux


En collaboration avec IDEERECETTE.FR

Bonjour,
Une belle tarte bien garnie avec un ingrédient que j'apprivoise tout doucement: le tofu soyeux. L'inspiration: CUISINE ET PARTAGE

Tarte aux épinards et au tofu soyeux
Pour 6 personnes
Préparation 15 min et cuisson 45 min repos 5 min

1 pâte brisée pur beurre 230g
860g épinards frais (poids brut)
100g chèvre frais
400g tofu soyeux
2 œufs
Sel, poivre
2 CS huile olive
Magret de canard séché, émincé au poivre (99g)

Four 180°C pendant 30 min

Rincer les épinards et les faire cuire dans un fait-tout pendant 10 min (sans eau). Egoutter. Mettre, dans le fait-tout, 2 CS d'huile et du sel et faire revenir les légumes pendant 5 min.
Dans un saladier assez grand, mélanger les œufs, le fromage et le tofu. Ajouter les épinards. Saler et poivrer à votre goût.
Disposer votre pâte dans le moule à tarte beurré ou pas.
Verser la préparation. Disposer les tranches de magrets séchés. Enfourner.

Mon impression: Vous pouvez parfumer cette tarte avec du curcuma ou du curry. Copieuse pour un repas du soir.

recette de cuisine
FLaure

Le 12 octobre, je vous proposais:



Mots clés: tarte saléepâte briséeépinardchèvretofu soyeuxmagret séché

Commentaires

  1. Une tarte vegétarienne qui me plairait meme à moi la carnivore! :-) Je te souhaite une agréable semaine, bises lou

    RépondreSupprimer
  2. Une tarte bien savoureuse! Bises!

    RépondreSupprimer
  3. je n'ai jamais goutée de tofu,mais ta tarte a l'air bien délicieuse!!! bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Ah oui c'est sympa ça ! Ça donne envie d'y goûter !
    bon lundi.

    RépondreSupprimer
  5. Hello Flaure !! De retour je reviens me régaler à nouveau sur ton blog !! Sympa comme tout cette tarte !! A bientôt ! Bises

    RépondreSupprimer
  6. une succulente tarte qui ne manque pas de saveur! biz

    RépondreSupprimer
  7. Superbe tarte très originale et appétissante !

    RépondreSupprimer
  8. Délicieuse et savoureuse.
    Miam, miam.
    Belle semaine

    RépondreSupprimer
  9. j'aime bien l'ajout du magret de canard seché!

    RépondreSupprimer
  10. Bonsoir FLaure, elle est très appétissante et moi qui adore les épinards, je suis comblée. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  11. une delicieuse tarte aux epinards j'aime bcp ce legume le toffu faut que je teste !!
    bizzzz

    RépondreSupprimer
  12. très sympa avec le magret séché, je te piquerai la photo pour la mettre sur mon blog. Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  13. Je passe mon tour...j'ai regardé ton tag et c'est toujours sympa d'en apprendre un peu plus sur les copinautes...

    Bises.Valou.

    RépondreSupprimer
  14. Je n'ai jamais essayé le tofu...Bises et bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  15. j'adore ce genre de tarte !
    bizzzzz

    RépondreSupprimer
  16. une bien belle tarte aux épinards avec le magret , miam :-)
    bisous ma Flaure :*
    ¤ Cathy ¤

    RépondreSupprimer
  17. Une tarte avec du magret de canard n'est pas végétarienne. Je comprends mal l'intérêt d'exploiter le tofu, qui permet précisément de se passer de produits animaux, si c'est pour rajouter du fromage et surtout du canard. C'est même un peu cynique...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour moi le tofu est un liant pas trop calorique. Rien à voir avec une nourriture végétarienne.
      Merci pour ce message qui nous éclaire un peu.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Gratin de colin et pommes de terre