Brioche au sucre perlé


    Vie quotidienne de FLaure: Brioche au sucre perlé
    Bonjour,
    A nouveau une brioche mais avec des composants un peu différents pour celle-ci. Elle nous a bluffés et régalés.

    Brioche au sucre perlé
    Pour 10 tranches
    Préparation 10 min, cuisson 175 min (2h55), repos 90 min
    500 g farine T 45
    0,72€/kg
    1 pincée de sel fin


    90 g beurre oméga 3 doux
    3,26€/500 g
    1,61€/L
    1,60€/6
    1 sachet de levure de boulanger

    2 CS sucre en grains BE…N SAY

    Machine à pain pendant 1h25 programme pâte
    Four 180°C pendant 30 min      
                                                                      
    Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, selon l'ordre indiqué par le constructeur.
    Lancer le programme pâte seule.
    A la fin du cycle sortir le pâton, le couper en 3 parties égales, déposer les 3 morceaux côte à côte dans un moule à cake beurré ou pas.
    Saupoudrer de sucre perlé, couvrir et laissez lever encore 1h (sur un radiateur chez moi).
    Faire cuire 30 min avec une coupelle d'eau à côté.
    Mon impression: Une très bonne brioche, qui a pu bien se développer car j'ai utilisé un moule que je peux allonger à volonté. Le croquant du sucre perlé est très agréable.

    FLaure
    Source : inspiré par la recette de EN CUISINE C'EST TOUT

    Le 8 janvier, je vous proposais:

    recette de cuisine

Commentaires

  1. une bonne idée de brioche pour ce week end! bises

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  2. une belel recette de brioche, bonne journée

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  3. •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
    Coucou Chère FLaure ! :)
    Merci pour cette belle brioche ! hum
    j'ai un thé devant moi, une petite part de brioche l'accompagnerait à la perfection ! :)
    GROS BISOUS de Thaïlande jusqu'à chez toi ! :)
    •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰

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  4. huuuuuuuuuuuuuuummmmmmmm je fonds je fonds

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  5. Si on a pas la machine à pain, il y a un moyen de réaliser cette recette, car elle me plait beaucoup !!!
    Bisous

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    Réponses
    1. As-tu un robot qui peut te pétrir la pâte? Tu fais cette étape dans ton robot ou à la main, ensuite tu laisses lever. Tu recommences ce cycle une autre fois et ensuite tu fais la recette. Je t'avoue que je n'ai jamais fais comme cela.

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    2. Je vais essayer quand même, merci beaucoup Flaure !!!
      bisous

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  6. Une très belle brioche ! C'est sur qu' avec une machine à pain c'est plus rapide et facile mais ce fait bien à la main aussi (hihi). Bisous

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  7. trés jolie cette brioche ! Je te souhaite une bonne fin de semaine, bises
    Lou

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  8. une brioche comme je les aimes, bien mise en valeur bravo et merci

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  9. Elle est bien jolie ta brioche, très gourmande avec ce sucre. Bizzzzzzz

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  10. Bonjour FLaure, c'est une excellente brioche pour passer un très bon week end au coin du feu. Bises. Sylvie.

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  11. Hummmm, elle est jolie et elle a l'air bonne.
    Bon weekend.

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  12. une bien bonne brioche et avec le sucre perlé j'adore !!!
    bisous FLaure :*

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  13. Elle est très réussie, et avec le week-end qui arrive disons qu'elle me fait grandement envie!
    Bon week-end FLaure.

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