Cake à la pomme et au kiwi


Vie quotidienne de FLaure: Cake à la pomme et au kiwi

Bonjour,
Comme chaque semaine, une pâtisserie pour nos petits déjeuners du W.E. Celui-ci est à base de fruits de saison.

Cake à la pomme et au kiwi

  • Pour 8 parts
Préparation 15 min, cuisson 40 min, repos 60 min

100 g sucre blond de canne
3,49€/kg
1,60€/6
5 g poudre à lever (levure chimique)

1 ml bicarbonate

125 g farine T 45
0,72€/kg
75 ml huile "4 huiles végétales"

1€/kg
0,40€/1

Four 180°C pendant 40 min

Mélanger les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure ainsi que le bicarbonate. Bien Mélanger. Ajouter l'huile.
Éplucher et couper les fruits en petits morceaux. Les incorporer à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake (beurré ou pas).
Enfourner. Enfoncer la pointe d'un couteau pour voir s'il est cuit, elle doit ressortir propre.

Mon impression: Le kiwi et la pomme donnent un cake très agréable, tout en douceur. Pas d'agressivité dans le goût.

FLaure
Source : inspiré par la recette de AUX SAVEURS D'AMA +Aux Saveurs d'Ama 


Le 15 janvier, je vous proposais:



recette de cuisine
Mots clés : oeufhuilepommekiwicakepatisseriefruit

Commentaires

  1. hum il devait être bien savoureux et bien moelleux
    bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  2. Je prendrai bien une tranche de ton cake.

    RépondreSupprimer
  3. pomme-kiwi, c'est très sympa ! Je ne pense jamais à utiliser le kiwi dans les gâteaux...

    RépondreSupprimer
  4. je te pique une part un cake bien de saison bien moelleux:-) bonne fin de semaine, christine.

    RépondreSupprimer
  5. Je pense que j'aimerais beaucoup, quel délice !

    RépondreSupprimer
  6. une bien délicieuse gourmandise!! bonne après-midi bisous

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour FLaure, ton cake pommes kiwis est tout à fait de saison et me plaît vraiment beaucoup. Je note aussi, ce site sur Paris. Ce serait intéressant d'y aller. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  8. Une super association pleine de vitamines. Bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  9. C'est sympa comme tout ton idée d'avoir ajouté du kiwi à la pomme pour faire un cake !! J'aime bien cette idée moi qui mange au moins un Kiwi par jour tant j'aime ça !! Merci Flaure ! Gros bisous

    RépondreSupprimer
  10. un cake vitaminé, frais et fruitée! moi je raffole du kiwi, malheureusement beaucoup ne l'aime pas autant! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. Un bon petit cake, je me vois bien t'en piquer une tranche pour mon dej de demain.Bisousssssssssss

    RépondreSupprimer
  12. coucou ma belle !!
    mmm un delicieux cake bien parfume au kiwi je n'en n'ai jamais fait ca doit etre terriblement bon.
    bizzzz

    RépondreSupprimer
  13. ton cake à l'air bien bon !!!
    je n'utilise jamais le kiwi cuit, je suis curieuse du goût !!!
    des bisous ma FLaure, bon week :*

    RépondreSupprimer
  14. il m'a l'air top ce cake ! Je pense qu'il doit être délicieux !
    Bisous bisous !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

[Lecture] Hôtel Grand Amour par KUYPER Sjoerd

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc