Poulet coco

Vie quotidienne de FLaure: Poulet coco


Vie quotidienne de FLaure: Un tour en cuisine



Bonjour,
Un nouveau thème sur le site UN TOUR EN CUISINE. Voilà ce que dit Miss cuisine dans sa présentation: "Loin mais en France tout de même ! Quelles sont les spécialités culinaires des DOM TOM ?" A nous d'y répondre.


Cette recette est "coup de cœur" du tour aux DOM TOM chez UN TOUR EN CUISINE



Je participe au tour aux DOM TOM

Poulet coco


Ingrédients 6 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Tps total : 35 min

6 filets de poulet (920 g)
10,25€/kg
2 oignons

6 gousses d'ail
0,95€/la tête
5 tomates
2€/kg
1 lait de coco (500 ml) S.Z. W.N

1 CC raz el hanout

1 CS noix de coco râpée

1 CS huile olive
4,84€/L
Sel, poivre



Riz


Plaque de cuisson pendant 20 min

·         Couper les oignons en rondelles. Eplucher et presser l'ail. Peler, épépiner les tomates et les couper en lanières.
·         Dans l'huile, faire revenir le poulet que vous avez coupé en lanières. Réserver dans une assiette.
·         Dans la même poêle, faire blondir les oignons, l'ail et les tomates. Ajouter ensuite 250 ml de lait de coco.
·         Quand la sauce a épaissi, remettre les morceaux de poulet et mélanger. Ajouter l'épice et la noix de coco. Saler et poivrer.
·         Servir avec du riz où l'on verra verser 250 ml de lait de coco.

Mon impression 

Je n'avais pas de curcuma, cette épice est plus dans l'esprit de la recette. Pour le goût, aucun problème. Nous avons beaucoup aimé cette préparation.


FLaure

Source : sur la base de la recette de +Un tour en cuisine 

Sophie, d'un livre gourmand a fait aussi cette recette, allez voir sur son blog.


Le 8 août, je vous proposais:



Commentaires

  1. Une jolie recette qui me tente beaucoup ! Bon dimanche, bises.

    RépondreSupprimer
  2. une recette purement réunionnaise que j'adore et que je réalise souvent! très bon choix chère Flaure! bises

    RépondreSupprimer
  3. Ce sont des saveurs qui me plaisent beaucoup. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  4. Recette qui semble bien appétissante et savoureuse. Miam miam !
    Bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour ce joli plat de poulet coco ! un excellent souvenir qui m'avait bien plu lors de mon séjour à la réunion !!

    RépondreSupprimer
  6. Une assiette bien tentante! Bises!

    RépondreSupprimer
  7. je voyage grâce à ton assiette ! bisous

    RépondreSupprimer
  8. j'aime beaucoup l'idée du raz el hanout ça change du curry
    bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  9. j'ai faite a peut près la même recette et j'adore sa,ton poulet est
    bien appétissant! bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  10. J'adore le poulet coco ! hmm cette assiette me plait bien :)
    belle soirée, gros bisous!

    RépondreSupprimer
  11. le poulet coco !! toute une histoire !! merci du partage !!

    RépondreSupprimer
  12. C'est original, et très appétissant également!

    RépondreSupprimer
  13. merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous

    RépondreSupprimer
  14. Je te la pique ! moi et le lait de coco...
    Sophie

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc