Moules de bouchot bien relevées

Vie quotidienne de FLaure: Moules de bouchot bien relevées


Bonjour,
C'est la pleine saison des moules de bouchot et ce plat, bien relevé, a été un plaisir à déguster.

Moules de bouchot bien relevées

Ingrédients 2 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Tps total : 35 min

2 CS huile 4 graines

1 kg300 moules de bouchot
3,50€/kg
1 CC pate de curry rouge
4,08€/185g
2 oignons nouveaux

1 fenouil
2,95€/kg
200 ml lait de coco
1,27€/200 ml
175 ml vin blanc de cuisine
1,99€/750 ml
1 CC Garam masala

Coriandre hachée
0,95€/la botte
1 gousse d'ail pressée
0,95€/la tête

Plaque de cuisson pendant 15 min

·         Faire sauter les oignons, le fenouil coupé en tranches dans l'huile. Les oignons doivent être tendres ~5 min.
·         Ajouter la pate de curry rouge et garam masala. Cuire encore 1 min.
·         Ajouter le vin blanc et le lait de coco. Porter à ébullition.
·         Ajouter les moules que vous aurez nettoyées. Laisser bouillir jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
·         Présenter avec de la coriandre hachée.

Mon impression: Les moules non ouvertes sont à jeter. Régalez-vous comme nous l'avons fait.


FLaure
Source : sur la base de la recette de John Soanes sur G+



Le 20 octobre, je vous proposais:





Commentaires

gut a dit…
Ah ! là tu me prends par les sentiments ! impossible de résister à de belles moules de bouchot, bien épicées comme ça comme ça doit être fabuleux ! Merci Flaure Bisous
des moules pleines de saveurs et bien épicées, un régal, très bonne journée, christine:-).
Sylvie et Marc a dit…
Voilà une façon de cuisiner les moules qui nous plairait beaucoup. Bises. Sylvie.
Mapopotte a dit…
j'adore les moules, elle est originale ta façon de les préparer
Pounchki a dit…
Un bon plat de moule , ca ne se refuse pas :) bisous et bon après-midi !
barbara a dit…
en meme temps, c'est difficile de ne pas se régaler avec des moules, c'est toujours super bon !!
bisous, bonne soiree
Babeth De Lille a dit…
ça réchauffe bien des plats comme ça!....
natt a dit…
toutes ces saveurs j'adore
bonne soirée bisous
Karine D. a dit…
Une belle façon de les préparer !
prici a dit…
Avec toutes ces épices, hummmm
Anonyme a dit…
ta version me plait beaucoup mais pas de pâte de curry par ici !! bisous
vero-nicolase a dit…
un bon plat de moule bonne idée bisous

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde