Tarte endives et maroilles

Vie quotidienne de FLaure: Tarte endives et maroilles


Bonjour,
Une tarte de saison avec un fromage que j'utilise en crème pour cette recette: le maroilles. Le nord est à l'honneur aujourd'hui.




Tarte endives et maroilles


4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Total : 60 min

5 endives
2,45€/kg
200 g crème de maroilles (ou 1/2 maroilles)
9€/kg
1 pâte feuilletée

1/2 CS curry

2 CS noix concassées

Sel, poivre

1 CC thym sec

Un peu de cumin en poudre

2 CS jus de citron P.LC.
1,49€/700 ml
1 CS huile olive
4,84€/L

Plaque de cuisson pendant 15 min Four 180°C pendant 30 min

  • Enlever la partie amère des endives et les couper en morceaux.
  • Dans une poêle mettre l’huile d’olive, et faire revenir les endives, à feu doux, pendant 10 min.
  • Ajoutez le jus de citron, le curry, le thym et le cumin. Saler et poivrer et mélanger. Cuire encore 5 min.
  • Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte (beurré ou pas). La piquer avec une fourchette.
  • Tartiner, la pâte, de la crème de maroilles (100 g) (ou émietter 1/4 de fromage), recouvrir avec les endives cuites, parsemer les noix concassées.
  • Mettre à nouveau le reste de crème (ou le reste de fromage).
  • Enfourner.

Mon impression 

Très bon avec une salade verte que l'on peut parfumer avec de l'huile de noix et une gousse d'ail. Un plat que nous a suffi pour un soir.


FLaure

Source : sur la base de la recette de CUISONAUTE



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