Crème à l'ananas décorée de chantilly

Vie quotidienne de FLaure: Crème à l'ananas décorée de chantilly

Bonjour,
Un dessert plein de fraîcheur, léger qui a ravi mes convives.

Crème à l'ananas décorée de chantilly

8 pers.
Préparation 15 min
Repos 60 min
Cuisson 5 min
Total : 80 min

2 btes ananas en tr. S..NT M.M.T (340 g*2)
1,69€/la boite
2 btes lait concentré sucré N.STL. (397 g*2)
1,77€/la boite
4 jaunes d'œuf
1,45€/6
400 ml lait écrémé
0,77€/L
Chantilly


Plaque de cuisson pendant 5 min

  • Egoutter les tranches d'ananas et les couper en morceaux. Les répartir dans des coupelles.
  • Dans un mélangeur, mélanger les jaunes d'œuf, le lait et le lait concentré. Battre pendant 2 min.
  • Verser cette crème dans une casserole et faire cuire à feu moyen en remuant tout le temps et jusqu'à l'épaississement.
  • Laisser refroidir et répartir sur les morceaux d'ananas.
  • Mettre au frais jusqu'au service. Décorer avec la chantilly.

Mon impression: Un dessert facile à faire, à l'avance et assez léger après un repas copieux.


FLaure
Source : sur la base de la recette de SOL PATISSERIE  +Sol Pâtisserie 




Commentaires

  1. Voilà qui fait un super petit dessert en effet, et ravira les amateurs d'ananas comme moi !
    Bises, bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Flaure, cela me fait énormément plaisir de savoir que ma recette vous a plut, si tu me permets je te prends ta photo pour ma prochaine mise à l'honneur, bon dimanche bisous !!!

    RépondreSupprimer
  3. Le genre de bon dessert vite fait, bien fait et bien bon :) Bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  4. j'aime beaucoup ça!! un dessert extra!

    RépondreSupprimer
  5. Un dessert simple, frais et léger!

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour FLaure, ces crèmes bien gourmandes nous font bien envie. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  7. Oh ce dessert doit être succulent ! c'est une bonne idée je trouve. Un petit clin d’œil pour toi sur mon blog :) Bonne journée Flaure

    RépondreSupprimer
  8. Des petites crèmes aux saveurs exotiques, quel plaisir en bouche avec le temps que nous avons en ce moment. Intéressant de faire figurer le coût de la recette. Belle journée

    RépondreSupprimer
  9. Un dessert comme je les aime simple et rapide à faire :) bises et belle soirée !

    RépondreSupprimer
  10. un dessert très gourmand et à l'ananas j'adore! bisous

    RépondreSupprimer
  11. Ca me plait et j'ai justement tout ce qu'il faut pour réaliser cette recette!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

[Lecture] Hôtel Grand Amour par KUYPER Sjoerd

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc