Saint-Jacques et risotto à la crème d'asperges
Bonjour,
Une
recette qui vous pouvez présenter pour une fête ou un repas un peu
"classe". J'ai utilisé des asperges surgelées (les asperges n'étaient
pas encore sur les étals) et une crème d'asperges que j'avais acheté depuis un
certain temps.
Saint-Jacques et risotto à la crème d'asperges
6 pers.
|
Préparation 20 min
|
Cuisson 37 min
|
Total : 57 min
|
19 noix de
Saint-Jacques
|
6€/kg brut
|
10 g beurre oméga
doux
|
2,66€/510 g
|
17 asperges vertes
P.C.RD
|
6,95€/600 g
|
240 g riz gran
gallo arborio
|
|
140 g créma di
asparagi C.S. S.CL.
|
4,95€/le pot
|
1 oignon
|
0,90€/kg
|
1 CS huile olive
|
4,84€/L
|
1 marmite bouillon
poisson KN.RR
|
1,91€/6
|
1 L d'eau
|
|
Sel, poivre
|
►
Plaque de cuisson pendant 20 min et Micro-ondes pendant 15 min
- Le matin pour le soir mettre les Saint-Jacques dans de l'eau froide additionnée de lait pour quelles décongèlent.
- Eplucher l'oignon, le faire fondre dans une sauteuse avec l'huile. Ajouter le riz, le faire revenir et ensuite mettre louche par louche le bouillon préparé avec la marmite. La cuisson dure ~20 min. Saler, poivrer.
- Faire cuire les asperges à la vapeur pendant 15 min (microvap pour moi).
- Escaloper (couper en deux) les noix de Saint-Jacques. Les faire cuire rapidement dans une poêle contenant un peu de beurre. Saler, poivrer.
- Faire réchauffer la crème d'asperges.
- Présenter.
Mon impression :
La crème d'asperge est délicieuse. Le plus dur dans cette recette est de coordonner les cuissons pour présenter le tout à bonne température. Je vous donne ci-dessous la recette de la crème d'asperges. Elle provient du blog de PBMC.
"Faites chauffer le lait (150 ml) avec la crème
(100 ml) dans une casserole. Pendant ce temps, cassez vos œufs (2) séparez les
blancs des jaunes. Battez les jaunes. Versez le lait et la crème chaude
doucement sur les jaunes tout en battant bien. Remettez votre mélange dans la
casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer pendant 3-4
minutes, sinon vos œufs cuiront. Hors du feu, ajouter les asperges vertes
(60 g) et mixez pour obtenir une crème onctueuse. Salez et poivrez. Vous pouvez
passer la crème d‘asperges au tamis pour être sûre de n’avoir aucun
morceau."
FLaure
Le 23 mars, je vous
proposais:
Commentaires
Belle journée et j'espère avoir répondu à votre interrogation.
Bises, bon après-midi.
bonne soirée bisous
Bonne journée bisous!
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.