Salade de pommes de terre agrémentée de jambonneau
Bonjour,
Le
temps s'est rafraîchi mais nous sommes quand même au printemps alors on va dire
que les salades composées sont de saison. Celle-ci se mange tiède.
Salade de pommes de terre agrémentée de jambonneau
4 pers.
|
Préparation 20 min
|
Cuisson 20 min
|
Total : 40
min
|
1 kg pommes de
terre (4) 600 g brut
|
0,59€/kg
|
Jambonneau 336 g
|
|
10 cornichons
|
|
Emmental coupé en
cubes
|
14€/kg
|
4 tomates séchées
au soleil S.CL.
|
|
3 carottes 360 g
brut
|
0,69€/kg
|
Vinaigrette
|
►
Plaque de cuisson pendant 20 min
- Faire cuire les pommes de terre et les carottes après les avoir laver et éplucher et couper en cubes. Laisser 20 min de cuisson à la vapeur (microvap pour moi).
- Couper l'emmental, le jambonneau en cube.
- Dans un saladier, préparer votre vinaigrette, mettre les légumes cuits, le jambonneau, les cornichons coupés en tranche, l'emmental et les tomates séchées coupées en petit morceaux.
Mon impression :
YYY Simple et bon. Salade qui suffit pour un soir. A manger tiède (on aime mieux) ou froide.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Commentaires
J'aime beaucoup ta version de salade de pommes de terre, avec des cornichons, le jambonneau et les carottes cuites, ça me fait penser à la salade que ma maman prépare avec les restes du pot au feu !!
Je te pique la photo pour une prochaine mise à l'honneur ! Merci ;-)
Bonne soirée
A bientôt
Bisous
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.