Brioche au lait concentré sucré

Vie quotidienne de FLaure: Brioche au lait concentré sucré

Bonjour,
Et oui Gridelle, j'ai à nouveau craqué pour une de tes recettes. Cette brioche était sur notre table du petit-déjeuner du W.E. dernier.

Brioche au lait concentré sucré

10 pers.
Préparation 20 min
Repos 210 min
Cuisson 30 min
Total : 260 min

150 ml lait fermenté (ribot)
1,85€/L
10 g levure fraîche
0,50€/le cube
250 g farine
0,61€/kg
1 œuf
3,14€/12
100 g lait concentré sucré
5,01€/kg
40 g beurre mou oméga 3 doux
6,50€/kg

Four 180°C pendant 30 min u Robot 98 min 15 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • [1] Laisser dissoudre pendant 10 min la levure dans le lait tiède.
  • [2] Ajouter la farine, l'œuf puis le lait concentré puis le beurre coupé en petits morceaux.
  • [2] Pétrir la pâte au robot (mode pâte) ou à la main. Toutes ces étapes peuvent se faire à la machine à pain.
  • [3] Sortir le pâton de la machine, couvrir et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1H30.
  • Dégazer et placer dans un moule à cake. Laisser de nouveau lever pendant 1H.
  • Badigeonner avec un peu de lait puis parsemer de sucre perlé.

[Dans le bol acier de l'appareil sans accessoire, mettre:
  • 1 - Le lait à 30° Ì Mélange 3 1 min 15 Quand cette température est atteinte mettre La levure à dissoudre T° 30° Ì Mélange 3 3 min Laisser reposer 5 min
  • 2 - Avec le pétrin verser la farine, l'œuf, le lait concentré et le beurre Ì Vitesse 1 4 min.
  • 3 - Enlever le pétrin, mettre le couvercle anti projection Ì Mélange 3 T° 30° 90 min. Couvrir l'appareil d'un torchon]

Mon impression: YYYY Brioche très aérée, très agréable à manger, peut-être même trop. On ne peut plus s'arrêter.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de LES VOYAGES DE GRIDELLE +Ingrid Kucera 





recette de cuisine

Commentaires

  1. Que j'aime ces gourmandises de début de week end. Bises. Sylvie.

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  2. humm pour mon petit déjeuner, elle est parfaite :) bisous et bonne soirée !

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  3. Une brioche trop agréable à manger? Faut vite que je la teste

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  4. Oh ben pour y étaler la confiture de kiwi c'est parfait ^^ Elle me plait bien cette brioche. Bonne soirée!

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  5. elle est superbe ta brioche ! gros bisous

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  6. C'est vrai que c'est une excellente idée, une brioche à base de lait concentré sucré... Je retiens cette excellente idée pour un prochain petit déjeuner gourmand !
    Bonne soirée, bises.

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