Gnocchis sauce au safran
Bonjour,
C'est sur un site italien que j'ai trouvé cette recette. Récemment j'ai acheté du bon (cher) safran, je voulais donc en utiliser un peu.
Gnocchis sauce au safran
4 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 10 min
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Total : 25 min
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500 g gnocchis frais .L.B.RT
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4,17€/500 g
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150 ml crème fraîche 15%
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1,19€/500 ml
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100 g allumettes de bacon
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2,62€/200 g
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2 CS olives noires dénoyautées
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1 CC huile olive
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1 pincée de safran d'Iran 100% pistil G D.T..
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19,10€/5 g
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1 oignon
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1,90€/kg
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Sel, poivre
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► Plaque de cuisson pendant 10 min
- Mettre l'huile dans une poêle et faire revenir les oignons. Ajouter les olives coupées en rondelles, le poivre, la crème fraîche et pour finir le safran.
- On ajoute les allumettes de bacon juste avant d'éteindre le feu. Saler très peu.
- Faire cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet. Les égoutter (on peut garder un peu d'eau de cuisson pour rallonger la sauce) et les mélanger avec la sauce déjà préparée.
Mon impression: YYYY Un plat tout simple mais rehaussé par la présence du safran. Hum, on se régale.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Le 29 juillet, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/gnocchis, crème fraiche, bacon, olive noire, huile olive, safran, oignon,
Commentaires
Biz
ps: jai lancé un concours sur le blog ;)
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