Tarte aux mirabelles, crème amandine

Vie quotidienne de FLaure: Tarte aux mirabelles sur un flan

Bonjour,
C'est la pleine saison, c'est un petit fruit doré avec un noyau, vous reconnaissez? Bien sûr c'est la mirabelle, je fais toujours mon plein que je congèle tout de suite pour pouvoir les utiliser quand je veux.

Tarte aux mirabelles, crème amandine

6 pers.
Préparation 15 min*
Repos 30 min
Cuisson 55 min**
Total : 100 min
  • * Sauf si vous devez préparer les mirabelles
  • ** 40 min si les fruits ne sont pas congelés


670 g mirabelles non décongelées
Du jardin
60 g sucre (6 ml Stevia*)
10,75€/125 ml
200 ml lait ribot
1,60€/L
2 œufs
3,14€/12
1 blanc d'œuf

1 CS (belle) poudre d'amandes
15,90€/kg
Cassonade
2,18€/Kg
* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

Four 210°C pendant 10 min et 190° pendant 45 min u Robot 25 sec [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Préparer la pâte brisée comme indiqué dans la recette.
  • Dénoyauter les mirabelles et les couper en deux.
  • [1] Préparer le mélange pour le flan en mélangeant le sucre (Stevia), le lait, les œufs entiers et la poudre d'amande. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
  • Étaler votre pâte sur un moule beurré ou non. Badigeonner cette pâte avec le blanc d'œuf pour l'imperméabiliser.
  • Disposer les demi-mirabelles (partie ronde en dessous) et verser délicatement le mélange précédent.
  • Saupoudrer de cassonade.
  • Enfourner.

[Dans le bol acier de l'appareil et avec le fouet ballon, mettre:
  • 1 - Le sucre (Stevia), le lait, les œufs entiers, la poudre d'amande Ì Vitesse 2 25 sec.]
Suivre aussi les instructions citées plus haut.

Pour celles et ceux que cela intéressent: 11 PP ou 2 PP/part (6 parts pour la tarte)

Mon impression: YYYY Rien à dire, elle est délicieuse. Les mirabelles sont du jardin. Le temps de cuisson est long, je mets toujours les fruits congelés sur la pâte.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de PLAISIR ET GOURMANDISE et COOKING CHEF CUISINE (Capipiou)





recette de cuisine

Commentaires

  1. j'adore les tarte mes à la mirabelle pas gouté encore.

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  2. elle a l'air bien délicieuse ta superbe tarte!! bonne journée!

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  3. ah la mirabelle ! le fruit de chez moi ! un délice ta tarte ! bisous

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  4. Cette crème amandine doit apporter une saveur toute particulière que j'aime déjà. Bises. Sylvie.

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  5. Un délice ta tarte !!! je m'en prendrai bien une part !
    Biz

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  6. Une tarte merveilleusement gourmande comme je les aime ! Superbe !

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  7. Crème amandine, mirabelles... N'en dis pas plus, je débarque armée de ma fourchette !
    Bon après-midi, bises.

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  8. Extra, tu m'en envois une part ^^

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  9. Quelle délicieuse gourmandise tu nous proposes là, j'ai bien fait de rentrer de vacances!!
    Bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  10. merci pour le clin d'œil
    elle est très belle
    je piquerais ta photo pour la prochiane mise à 'honneur

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  11. Profitons des mirabelles ! cette année il y en a plein et elles sont succulentes ! ta tarte est superbe Flaure ! Bises

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  12. hum même à cette heure ci j'en mangerai bien une petite part
    bonne soirée bisous

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  13. C'est le bon moment pour mirabelles fraîches, mais c'est une très bonne idée pour les surgelés ainsi. Je les gèle également et plus tard les utilise pour les gâteaux de prunes et boulettes. Excellente tarte!

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  14. Oups mince je ne sais pas si mon commentaire précédent est passé, dans le doute je te laisse un nouveau message, juste pour te dire que la crème amandine, j'adore, alors forcément avec des mirabelles, c'est top!
    Bises
    Graziella

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  15. super gourmande cette petite tarte aux mirabelles

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  16. Mmmmh rien de tel !! Ma dernière tarte était aussi mirabelles-amandes, très bonne association ! C'est gourmand comme tout. Ta tarte est vraiment superbe, bravo !

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