Tapioca au lait entier, coulis de mangue

Vie quotidienne de FLaure: Tapioca au lait entier, coulis de mangue

Bonjour,
Il me reste encore un peu de TAPIOCA que mon partenaire TIPAK avait eu la gentillesse de m'envoyer. J'ai voulu faire un dessert tout simple et tout doux. Le tapioca donne de la consistance au lait sans apporter de goût, il faut donc l'aromatiser.




Tapioca au lait entier, coulis de mangue



8 pots
Préparation 2 min
Repos 60 min
Cuisson 32 min
Total : 94 min

85 g TAPIOCA
partenariat
1 L lait entier
1.04€/L
1 pincée de sel

1 CC vanille en poudre

6 CS sucre
6.72€/5 kg
2 CC eau de fleur d'oranger
2.60€/L


Coulis de mangue


Robot 31 min 20 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • On peut bien sûr faire ce dessert à la casserole, mais il faut tourner continuellement. Suivre les mêmes indications qu'avec le robot en adaptant les temps par rapport à la chauffe de votre plaque.

[Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur souple, mettre:
- Le lait, le sel, la vanille, le sucre et la fleur d'oranger Ì Mélange 2 11 min 20 100° (le lait doit arriver à ébullition). Ensuite:
- Verser le tapioca pendant que le robot marche avec le batteur souple Ì Mélange 2 20 min 80°. Mettre en place le couvercle anti projections]

Mon impression

YYY J'aime mieux les desserts avec les PERLES DU JAPON, le tapioca donne une crème gélatineuse, très agréable au goût mais pas très présentable. Il faut absolument aromatiser votre dessert pour relever cette crème.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Vie quotidienne de FLaure: Tapioca au lait entier, coulis de mangue


Autre(s) recette(s) avec du tapioca:

Vie quotidienne de FLaure: partenariat TIPIAK


FLaure

Source : sur la base de la recette de SUPERTOINETTE +supertoinette 





recette de cuisine
Blog référencé sur Recettes Mag
http://yanncook.com/tapiocalait entiervanille poudresucreeau fleur orangerdessertkenwoodcooking chef 

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