Cannellonis à la courgette et jambon
Bonjour,
Dans
le congélateur, il me restait un rouleau de pâte à pasta. Quand j'ai vu cette
recette chez Claudine, j'ai eu très envie de la faire. Voici le déroulé.
Cannellonis à la
courgette et jambon
6 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 40 min
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Total : 60 min
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1 rouleau pâte à
pasta H.RT.
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2.67€/le paquet
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1
courgette (240 g brut)
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0.80€/kg
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135 g 3 tr. Jambon
blanc
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18.80€/kg
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72 g ricotta
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1.22€/250 g
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3
pots sauce tomate - roquette S.CL. (190
g*3)
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Emmental râpé
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7.85€/kg
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Beurre oméga 3 doux
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6.50€/kg
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Sel, poivre
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► Four 200°C pendant 40 min ► Robot 9 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef
"major"]
- Après avoir lavé, essuyé la courgette, la râper avec une râpe gros trou (Râpe N° 3 Kenwood pour moi).
- Couper le jambon en petits morceaux, ajouter la courgette. Saler, poivrer. Mélanger.
- Dérouler la pâte et dans la largeur faire des bandes de 10 cm. Plier en deux et couper (14 cannellonis).
- Prendre un morceau, le remplir de farce, rouler et disposer dans un moule supportant le four. Recommencer jusqu'à épuisement de bande et garniture.
- Dans un saladier, mélanger la sauce tomate, la ricotta et 3 pots d'eau.
- Verser ce mélange sur les rouleaux.
- Disperser l'emmental râpé et mettre quelques petites noisettes de beurre.
- Enfourner.
Mon impression : YYY Je ne suis pas convaincue à 100% par cette pâte. Le
plat est bon mais il manque un peu de farce pour remplir correctement les
cannellonis. Mettre beaucoup de sauce, c'est elle qui permet à la pâte de cuire
et que le plat ne soit pas sec.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec de la pâte à pasta :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/pâte-à-pasta, courgette, jambon
blanc, ricotta, sauce tomate, emmental, râpé, gratin salé, cannellonis,
Commentaires
Bela après midi, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Alors moi je dirais que cette pate à pasta si elle est utilisée fraiche (non congelée) doit être surtout utilisée pour des raviolis si on ne peut pas avoir la possibilité de mettre énormément de sauce dans le plat de canellonis. Personnellement je continuerais à l'utiliser car je ne fais pas de pâte moi même ! elle me permet de faire des raviolis franchement bons et qui n'ont rien à voir avec ceux tout faits. Maintenant si tu as la possibilité de faire ta pâte toi même alors là c'est autre chose bien sûr ! Merci d'avoir essayé et donner ton impression ma chère Flaure. Je te prends une photo si tu le permets ! Gros bisous
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