Gratin d'omelette, au four, à la tomate
Bonjour,
Une
recette "toute saison" puisqu'il y a que des ingrédients que l'on a
toujours dans sa cuisine. Pour un soir, je vous conseille ce bon plat rapide à
préparer. Avec une salade verte, qu'en pensez-vous ?
Gratin d'omelette,
au four, à la tomate
2 pers.
|
Préparation 15 min
|
Cuisson 30 min
|
Total : 45 min
|
4 œufs
|
1.14€/6
|
400 g
(425 ml) purée de tomates
|
|
100 ml crème
fraîche liquide 12%
|
1.39€/400 ml
|
1 CS lait écrémé
|
0.75€/L
|
35 g emmental râpé
|
3.50€/500 g
|
Huile (ou pas)
|
|
Beurre oméga 3 doux
|
2.47€/510 g
|
Sel, poivre
|
|
►
Four 210°C pendant 30 min
- Saler et poivrer la pulpe de tomates.
- Casser les œufs dans un saladier, saler, poivrer et ajouter le lait. Mélanger à la fourchette.
- Huiler (ou pas) un plat supportant le four.
- Verser les œufs, ensuite la purée de tomates et la crème fraîche. Mélanger avec une cuillère.
- Enfourner pendant 10 min. Le gratin doit commencer à prendre.
- Disperser l'emmental râpé et disposer quelques noisettes de beurre.
- Enfourner pendant 20 min.
Mon impression : YYYY Et bien c'est très bon cette préparation. Rien de
plus à dire.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) d'omelette :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/œuf, purée tomate, crème
fraîche, lait, emmental, râpé, huile, omelette, gratin salé,
Commentaires
Bonne soirée, bisous.
Gros zou ma belle
cette une bonne recette, simple, rapide et originale. Dans la recette c'est écris, "purée ", alors que dans les consignes " pulpe " de tomate ? Que faut-il utilisé ?
Sinon la cuisson était parfaite !
Cordialement
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.