Jarret de porc, blueberries, au four

Vie quotidienne de FLaure : Jarret de porc, blueberries, au four

Bonjour,
Cuisson longue, à faire la veille. Ces plats sont meilleurs réchauffés. Comme boisson, on peut prévoir de la bière puisqu'il y en a dans la préparation. Bon appétit !! C'est délicieux.





Jarret de porc, blueberries, au four


6 pers.
Préparation 15 min
La veille
Cuisson 255 min
Total : 270 min

1 jarret de porc avec l'os NON SALE 1 kg 500
7.95€/kg
450 g blueberries P.C.RD
3.50€/450 g
250 g sirop d'érable
21€/kg
250 ml bière blonde H..N.K.N

1 CC gros sel
0.49€/kg
1 CS huile olive
11€/L
Baies de genièvre


  • Plaque de cuisson pendant 15 min  
  • Four 160°C pendant 240 min

  • Dans une sauteuse (ou dans une cocotte qui supporte la plaque de cuisson et le four), faire revenir le jarret, sur toutes ses faces, dans l'huile d'olive chaude.
  • Mettre la viande dans une cocotte (si ce n'est pas déjà fait, pour moi la cocotte ultra plus 5 L), parsemer de sel.
  • Verser le sirop d'érable et la bière.
  • Ajouter les fruits et les baies de genièvre.
  • Couvrir et laisser au four pendant 4 h.

Mon impression : ♡♡♡♡ Comme l'indiquait Lily, j'ai présenté une PUREE MAISON avec. La sauce dans un "petit puit" est un régal. Rien ne vous empêche de faire cuire ce plat la nuit (si vous avez un contrat jour/nuit) et de programmer l'arrêt. Le plat restera au four, vous pourrez le réchauffer le lendemain.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de LILY ET SON HOME MADE ATTITUDE - G+Lilydine HMA




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Commentaires

Carmencita a dit…
Aucun doute que ce soit bon, je passe te souhaiter de Joyeuses Fêtes de fin d'Année, bises
Anonyme a dit…
rhoooo ça c'est le genre de plat que j'adore, ça me rappelle des souvenirs !! bisous, bon réveillon
Anonyme a dit…
Après une cuisson de 4h, j'imagine tout à fait le fondant de cette viande, ça doit être un vrai régal. Belles fêtes FLaure !
Celine Marechal a dit…
Ça me donne envie, vivement le froid pour des plats bien réconfortant.
laura a dit…
une jolie association de saveurs !

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