Confiture abricot - rhubarbe au gingembre (cooking chef OU pas)
Bonjour,
Depuis
quelques temps mon marchand de fruits et légumes vend des abricots pour faire
de la confiture. Il vend aussi toujours de la rhubarbe, j'ai tenté cette
association.
Confiture abricot - rhubarbe au gingembre (cooking chef OU pas)
11 pots
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Préparation 20 min
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Repos 2 nuits
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Cuisson 64 min
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Total : 84 min + repos
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1 kg 600 (net)
abricot
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1.95€/kg
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0 SP
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1 kg 600 (net)
rhubarbe
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2.95€/kg
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0 SP
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1 kg 360 sucre
semoule ou fin
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1.62€/kg
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330 SP
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1 CS gingembre
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0 SP
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SmartPoint
Weight Watchers
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(base 11 pots)
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30 SP /1 pot
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1 SP /1 CC
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Kenwood Cooking
chef
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Mélangeur
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Pot de
récupération 11
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- Robot 64 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Laver rapidement, couper en deux et enlever le noyau des abricots.
- Laver, éplucher (enlever la fine peau du dessus en tirant tout le long, comme les blettes) et couper en tronçons, la rhubarbe.
- Mettre dans le bol acier avec le sucre, au frais pendant une nuit. J'ai couvert avec un torchon.
- Le lendemain :
Dans le bol acier avec le mélangeur, mettre :
- Les fruits et le sucre, le gingembre (si vous aviez mis
dans un autre récipient) ⇒ Mélange 1
⇒ 64 min (quand la température est atteinte) ⇒ 104°C.
- Mettre en pot, disposer le couvercle, les retourner sur un torchon et attendre le lendemain pour les retourner et les étiqueter.
Mon impression :
♡♡♡♡ Très bonne confiture, un mélange intéressant. Le gingembre ne ressort
pas du tout, il faut peut-être en mettre plus si on aime.
On
peut mixer les fruits mais ils se défont en cuisant. Cuisson à surveiller selon
votre convenance.
Si
vous n'avez pas de robot, vous pouvez faire cette préparation à la main, mais
il faut tourner régulièrement.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Nani's Kitchen :
Et
je vous ai parlé de Nani's Kitchen
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/froid, Weight Watchers,
Repos, Kenwood, Cooking
chef, simple, abricot, rhubarbe, sucre, gingembre, confiture,
Commentaires
Bisou
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
bise
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