Gratin de torsettes et spaghettis courts façon Cyril Lignac

Vie quotidienne de FLaure : Gratin de torsettes et spaghettis courts façon Cyril Lignac


Bonjour,
On est beaucoup à craquer devant un plat de pâtes. Mais celui-là c'est le top, il est arrosé d'une crème épaisse et parsemé d'emmental râpé. Hum !!
Celles et ceux qui font un régime, passez au-dessus de cette recette.





Gratin de torsettes et spaghettis courts façon Cyril Lignac



4 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 18 min
Total : 28 min

250 g torsette
2.45€/kg
49 SP (500 g)
250 g spaghetti court
4.70€/kg

150 g emmental râpé
11.95€/kg
20 SP
50 g farine
0.60€/kg
5 SP
40 g margarine oméga 3
4.82€/kg
8 SP
200 ml crème liquide 12%
2.20€/2
14 SP
600 ml lait demi-écrémé
0.80€/L
11 SP
Sel, poivre, muscade





SmartPoint Weight Watchers
(base 4 pers)
27 SP /1 pers.



1 casserole avec couvercle


1 Casserole (1 L), passoire


Plat supportant le four



  • Plaque de cuisson pendant 8 min 
  • Four 200°C pendant 10 min

  • Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet (8 min pour moi). Les égoutter et les remettre dans la casserole avec le couvercle.
  • Râper le fromage si nécessaire.
  • Dans une casserole faire fondre la margarine, ajouter toute la farine. Remuer vivement et verser le lait en tournant continuellement avec un fouet plat.
  • La béchamel va épaissir. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade.
  • Verser sur les pâtes gardées au chaud ainsi que la moitié du fromage râpé. Remuer.
  • Ajouter la crème en plusieurs fois.
  • Beurrer un plat, verser les pâtes. Disperser le reste de fromage.
  • Enfourner.

Mon impression :

**** + Qu'est-ce que c'est simple à faire, mais qu'est-ce que c'est bon. Un bémol, c'est riche en calories. J'ai proposé de la charcuterie avec.
Il faut des pâtes courtes comme le macaroni ou le Crozet (ou autre).
On peut utiliser du comté, du beaufort (ou autre) à la place de l'emmental.

* = commun, ** = moyen, *** = bon, **** = très bon, ***** = extraordinaire (à notre goût).


Autre(s) recette(s) façon Cyril Lignac :



FLaure

Source : sur la base de la recette de LES FOODIES (FlorianeP23)




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Commentaires

Une recette d'antan de pâtes au fromage ! Ca plaît bien en principe surtout aux enfants.
Anonyme a dit…
Un gratin toute en simplicité mais qui aura forcément beaucoup de succès !
sotis a dit…
hummmm un bon plat réconfortant!!!! bisous
Isabelle a dit…
Laisse moi oublier le temps d'un instant que je fais un régime...
Gut a dit…
Mais comment tu veux passer à côté ? j'aime tant les pâtes et avec du fromage et la crème forcément là, je ne peux que te tendre mon assiette !! C'est tellment dur de toujours se priver ! beau plat de pâtes Flaure !! bisous

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