Pommes, au four, fourrées de raisins secs et noix

Vie quotidienne de FLaure : Pommes, au four, fourrées de raisins secs et noix


Bonjour,
Le fruit de saison par excellence, la pomme, garnie de noix. Le tout peut être accompagné d'une boule de glace à la vanille. C'est délicieux !





Pommes, au four, fourrées de raisins secs et noix



4 pommes
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Total : 40 min

4 pommes (royal gala ou chanteclerc)
2.95€/kg

2 CS raisins secs golden choice
5.90€/kg
3 SP
1 orange à jus (~ 50 ml)
1.75€/kg
1 SP
2 CS noix (~ 10)
Cadeau
7 SP
1 CC cannelle
2.65€/190 g

2 CS miel
6.50€/le pot
7 SP
Beurre pour le plat (pas fait)





SmartPoint Weight Watchers
(base 4 pers)
5 SP /1 pers.



Vide-pomme


Plat à gratin



  • Four 160°C pendant 30 min

  • Laver les pommes et les évider en essayant de ne pas aller jusqu'au bout. J'ai utilisé un vide-pomme.
  • Laisser tremper les raisins secs dans le jus d'orange pendant la préparation. Mais les égoutter avant de les mélanger.
  • Hacher grossièrement les noix et les mélanger à la cannelle, au miel et les raisins secs égouttés.
  • Beurrer un plat (ou pas). Disposer les pommes et les remplir du mélange précédent.
  • Enfourner.

Mon impression :

*** La boule de glace vanille peut être remplacée par une crème anglaise. Les noix donnent un petit goût "acre". La noisette est peut-être mieux mais j'ai beaucoup de noix.

* = commun, ** = moyen, *** = bon, **** = très bon, ***** = extraordinaire (à notre goût).



Vie quotidienne de FLaure : Cuisinons de saison novembre 2016




FLaure

Source : sur la base de la recette de RECETTES POUR DEUX savoureuses et raffinées P. 228




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

sotis a dit…
ah les pommes au four quel délice!!!! bisous
Gut a dit…
Ca je suis bien d'accord avec toi !! la pomme c'est le fruit par exellence en ce moment !! il suffit de voir la liste de cuisinons de saison ! Tu vas encore l'allonger avec une recette non encore publiée ! Elles sont gourmandes à souhait tes petites pommes au four garnies de fruits secs ! Un vrai délice !Merci beaucoup Flaure Gros bisous
titanique a dit…
hum, l'automne a du bon !
bon wk
la nonna a dit…
superbe ta recette, bisous
Cooking Julia a dit…
Délicieuses ces belles pommes fourrées ! En tout cas, moi j'adore !
Isabelle a dit…
Humm, avec la glace, ça doit être un régal
Smj Créa a dit…
Je découvre votre blog. Merci pour la recette des pommes au four. Je reviendrai. Bon Week-end. Sylvie

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde