Salade composée d'hiver : carotte, betterave crue, chou blanc
Bonjour,
Une salade
d'hiver, cela vous tente ? Une "salade" peut nous donner l'illusion
que le printemps n'est pas loin mais les légumes sont ceux que nous avons vu
tout l'hiver.
Salade composée d'hiver : carotte, betterave crue, chou blanc 🥗
5/6 pers.
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Préparation
25 min
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Total : 25 min
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2 carottes
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1.45€/kg
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2 cives
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2.30€/la
botte
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1
betterave rouge crue
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1.98€/kg
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20
pruneaux
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9.80€/kg
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16 SP
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1/4 chou
blanc
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2.20€/1
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1/2
poivron vert
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3.95€/kg
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2 CS
vinaigre de vin
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Sel,
poivre
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90 g
magret de canard séché
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3.29€/90 g
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11 SP
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Mayonnaise : 200 g
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1 jaune
d'œuf
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2.20€/6
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2 SP
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20 g
moutarde fine de Dijon
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1.10€/380
ml
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20 ml
vinaigre de vin
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200 ml
huile neutre
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2.39€/L
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60 SP
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Sel,
poivre
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SmartPoint Weight Watchers
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(base 6
pers)
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15 SP /1
pers.
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Fromage
blanc 0% + moutarde + vinaigre
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5 SP/1
pers
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Ustensile
pour râper
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Saladier
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⇒ Robot
5 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"] grille à râper
→ Peler et
émincer la cive, le poivron.
→ Éplucher les carottes, la betterave.
→ Enlever les
grosses côtes du chou.
→ Râper les
carottes, la betterave (attention
le jus tâche), le chou.
→ Dénoyauter
les pruneaux.
→ Faire la mayonnaise.
→ Dans un
saladier, mettre :
➛ La cive,
➛ Le
poivron
➛ Les légumes
râpés
➛ Les pruneaux
coupés en petits morceaux.
➛ Le vinaigre de vin. Saler, poivrer.
→ Mélanger et
ajouter la mayonnaise et mélanger à nouveau.
→ Mettre sur
le dessus le magret séché dégraissé.
→ Garder au
frais jusqu'au service.
Mon impression :
👍👍👍👍 Une façon agréable de manger des légumes que
ne l'on ne mangerait peut-être pas seuls.
Le magret
séché peut être présenté non dégraissé.
Le poivron
est facultatif, il m'en restait un peu.
Très bon,
pas trop fort, j'avais un peu peur. Si on veut diminuer les calories, on peut
mettre du fromage blanc + moutarde + vinaigre (5 SP/1 pers).
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/Weight-Watchers,
sans cuisson, froid, sans repos, Kenwood, Cooking chef, cuisinons de saison, entrée, carotte, cive,
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C'est la 2ème fois en peut de temps que je vois de la betterave crue ! j'ignorais complètement que l'on pouvait la manger crue tu vois ! Ta petite salade est bien sympathique et a du se révélée tout à fait délicieuse ! merci de l'avoir dédié à cuisinons de saison ! gros bisous
RépondreSupprimerElle est très gourmande ta salade. Nous mangeons souvent de la betterave crue car nous adorons ça et tout ce que tu as mis dedans rend cette salade très tentante
RépondreSupprimerune superbes salades vitaminée....bisous
RépondreSupprimerJ'ai déjà testé carottes et betteraves crues, il ne manque plus que le chou !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé de la betterave crue, le goût est peut-être différent de la cuite. À tester. Intéressant les équivalences WW. Bonne soirée
RépondreSupprimerune bonne salade comme je les aime avec betterave parcontre je n'ai encore jamais mange de la crue je retiens
RépondreSupprimerbisous