Brochettes d'agneau, salade de riz, sauce yaourt et concombre

Vie quotidienne de FLaure : Brochettes d'agneau, salade de riz, sauce yaourt et concombre


Bonjour,
Malgré un temps pas toujours beau, on arrive à se servir du barbecue. Cette recette qui allie la viande et la salade et une sauce a ravi nos papilles et nous fait penser que l'été est pour bientôt.





Brochettes d'agneau, salade de riz, sauce yaourt et concombre



3 pers. (4 pers /salade)
Préparation 10 min
Repos 15 min
Cuisson 65 min
Total : 90 min

1 piment vert (2 CS)
3.95€/kg

1 citron vert (zeste et jus)
6.95€/kg

3 CS coriandre hachée


500 g tr. Gigot agneau
19.95€/kg
31 SP
Sel, poivre





120 g riz complet
3.66€/kg
13 SP (cru)
1 CC (ou 2) gros sel
0.23€/kg

200 g haricots plats
2.95€/kg

1 poivron rouge épluché
4.40€/kg

9 tomates cœur de pigeon
5.80€/kg

Sel, poivre





1 Concombre coupé en 2
1.10€/1

1 yaourt brebis nature
1.60€/4
3 SP
Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 4 pers)
3 SP /1 pers. salade
SmartPoint Weight Watchers
(base 3 pers)
10 SP /1 pers. brochette
SmartPoint Weight Watchers
(base 4 pers)
1 SP /1 pers. sauce



Pique à brochette 6 (selon la longueur)


Saladier 2


Bol


Casserole



⇒ Plaque de cuisson pendant 65 min 
⇒ Barbecue pendant 10 min

→ Préparer les haricots plats (comme les haricots verts)

》Marinade
→ Dans un saladier mettre pour au moins 15 min :
➧ Le piment vert
➧ Le zeste et le jus du citron
➧ 1 CS coriandre hachée
➧ La viande coupée en cube pour tenir sur la brochette.
Saler, poivrer.

》Riz et légumes
→ Dans une casserole mettre de l'eau chaude et un peu de gros sel. Ajouter le riz et le faire cuire le temps indiqué sur le paquet (45 min pour moi).
→ Dans la même casserole, après (ou avant) la cuisson du riz faire cuire les haricots plats pendant 10 min.
→ Égoutter et rincer le riz et le légume à l'eau froide. Laisser en attente, dans un saladier, pour qu'ils refroidissent.
→ Ajouter :
➧ Le poivron épluché et coupé en dés.
➧ 2 CS coriandre hachée
➧ Le 1/2 concombre coupé en dés
Saler, poivrer.

Vie quotidienne de FLaure : Brochettes d'agneau, salade de riz, sauce yaourt et concombre


》Sauce :
→ Râper (comme une carotte) l'autre moitié du concombre. Le laisser s'égoutter ou bien l'essorer.
→ L'incorporer au yaourt
Saler, poivrer.

Vie quotidienne de FLaure : Brochettes d'agneau, salade de riz, sauce yaourt et concombre


→ Préparer les brochettes en alternant :
➧ Viande marinée
➧ Tomate cœur de pigeon


Mon impression :

👍👍👍👍 + On peut faire cette préparation avec une autre viande mais la sauce yaourt /concombre va bien avec l'agneau. Le yaourt peut être nature, tout simple ou même allégé.
On peut rajouter dans la salade des mini-épis de maïs.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).



FLaure

Source : sur la base de la recette de REVUE WEIGHT WATCHERS N°33 MAI/JUIN 2016 page 37




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

sotis a dit…
que c'est appétissnt!!!! bisous
Isabelle a dit…
Elle doit être savoureuse cette brochette. Bisous

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde