Riz aux poivrons verts, rouges et chorizo à griller

Vie quotidienne de FLaure : Riz aux poivrons verts, rouges et chorizo à griller



Bonjour,
Mon boucher propose des chorizos à griller (qui peuvent remplacer les txistorras) que j'ai associé à du riz et des poivrons.





Riz aux poivrons verts, rouges et chorizo à griller



4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 31 min
Total : 51 min

300 g riz (trop pour 4 pers. (= 240 g))
2.79€/kg
30 SP
4 chorizos à griller (saucisse) 400 g
9.95€/kg
50 SP
2 poivrons verts
3.60€/kg

1 poivron rouge
3.80€/kg

2 oignons blancs
2.10€/la botte

2 gousses d'ail
8.95€/kg

2 CC cumin (poudre)


1 CS thym sec


2 CC curcuma


1 pression huile (olive)
4.60€/L
5 SP
Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 4 pers)
21 SP /1 pers.



Sauteuse avec couvercle


Casserole



⇒ Plaque de cuisson pendant 31 min 


→ Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et la peau blanche. Les laver et les couper en cubes.
→ Peler les oignons et l'ail. Émincer les oignons et presser l'ail.
→ Dans une sauteuse, mettre l'huile et faire revenir les oignons.
→ Ajouter :
➧ Les poivrons
➧ L'ail
➧ Le thym
➧ Le cumin
→ Saler, poivrer.
→ Poser dessus le chorizo à griller
→ Faire cuire à couvert pendant 20 min. Au cours de la cuisson, j'ai rajouté un peu d'eau pour pas que cela n'attache pas.
→ Cuire le riz dans une casserole remplie d'eau salée et avec le curcuma pendant 11 min.
→ L'égoutter et l'ajouter dans la sauteuse. Écarter les saucisses pendant que vous mélangez.
→ Prolonger la cuisson quelques minutes pour que tous les goûts se marient (chorizo à nouveau sur le dessus)


Mon impression :

👍👍👍👍 Très bon, le mélange des saveurs est très agréable et pas agressif.
On peut utiliser du chorizo tranché, le rajouter à la dernière étape.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍= très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).



Vie quotidienne de FLaure : cuisinons de saison Juin 2017



FLaure

Source : sur la base de la recette de GASTRONOOME - G+gastronoome Isabelle






Commentaires

  1. Par chez moi il y a en plus de la txistorra ces chorizo à cuire et j'adore les faire griller sur ma plancha ! Marié ainsi avec ce riz ces épices et aux poivrons moi je sais que c'est fameux ! merci Flaure de dédier ce plat à cuisinons de saison ! gros bisous

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  2. Ce plat doit être un vrai délice ! Je profite aussi qu'on touve des chorizo à cuire en ce moment. Bonne semaine à toi FLaure

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  3. Quel délicieux mariage de saveurs et de couleurs.

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  4. J'adore cuisiner le riz! Quelle belle assiette! Bisous. Sylvie.

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  5. On adore ce genre de plat à la maison, j'ai une recette équivalente que je prépare souvent l'été (ça se fait d'avance). https://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/08/riz-la-catalane-de-mariette.html

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  6. C'est une belle recette colorée et appétissante. J’aimerais sûrement!
    Bonne journée

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  7. je prépare la même que recette que toi avec des crevettes en moins light, ça me dit bien avec du chorizo
    Bises et bon week end

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  8. Une assiette qui plairait à mes gourmands!
    Dine avec Sandrine

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  9. J'ai une version très proche si ce n'est que le riz est pilaf. Je raffole de ça, c'est pour moi typiquement la cuisine des vacances.

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  10. Zut, j'ai oublié de copier le lien ... https://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.fr/2017/06/riz-aux-poivrons-verts-rouges-et-chorizo-a-griller.html#more

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