Escalope de veau, jambon cru, comté, garnie de champignons

Vie quotidienne de FLaure : Escalope de veau, au comté, garnie de champignons


Bonjour,
Il ne fait pas tout le temps très très chaud. J'ai préparé ces escalopes un jour de chaleur relative. Une recette connue mais qui régale tout le temps.





Escalope de veau, jambon cru, comté, garnie de champignons



2 pers.
Préparation 5 min
Cuisson 30 min
Total : 35 min

2 escalopes de veau (290 g) peu épaisse
29.80€/kg
5 SP
2 tranches jambon de Bayonne (92 g)
23.20€/kg
6 SP
50 ml vin blanc
2.02€/750 ml

25 ml Crème fraîche 15%
1.05€/500 ml
2 SP
120 g comté
16.50€/kg
17 SP
Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 2 pers)
15 SP /1 pers.



Champignons de Paris





Sauteuse


2 Plats supportant le four 1 de la longueur des escalopes


Coupelle supportant le four



⇒ Plaque de cuisson pendant 20 min 
⇒ Four 150°C pendant 10 min


→ Laver et couper en lamelles les champignons.
→ Râper le comté.

→ Dans une sauteuse, faire dorer les escalopes de veau sur les deux faces. Saler, poivrer.
→ Les disposer dans un plat supportant le four.
→ Mettre sur elles, les tranches de jambon de Bayonne et un peu de comté râpé (la moitié ~).
→ Dans la même sauteuse, sans la laver, cuire les champignons ~ 15 min. Les mettre en attente au four.
→ Enfourner le plat dans le four pendant 10 min.
→ Déglacer la sauteuse avec :
➧ Le vin blanc
➧ La crème fraîche
➧ Le reste de comté
→ Laisser réduire pendant 5 min. 
→ La mettre dans une coupelle au four avec la viande si elle doit attendre.

Mon impression :

👍👍👍👍 Très bon. On peut utiliser un autre jambon cru ou du bacon en tranche fine. On peut mettre un peu de beurre ou d'huile pour dorer les escalopes.
J'ai choisi des champignons qui vont bien avec la sauce mais des pâtes, des haricots verts, du riz peuvent aussi faire une belle assiette.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).





FLaure

Source : sur la base de la recette de QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISESG+ Isabelle Quelques grammes de gourmandise





Commentaires

  1. Miam, ta recette me donne l'eau à la bouche ! Même par ces temps chauds !
    Bon dimanche Flaure !

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  2. Le plaisir des pupilles avant celui des papilles !

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  3. Un régal dont on ne se lasse pas!

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  4. Je suis d'accord elle nous régale aussi même si je ne la fais pas tout à fait pareil !! comme toi je choisis les champignons en accompagnement !! ça va trop bien avec. Bonne journée Flaure ! gros bisous

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  5. Elle a l'air trop bonne ton escalope de veau, je n'en fis que rarement et c'est mon homme qui les réalise, mais à chaque fois c'est une régalade!

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  6. J'adore ton escalope généreuse!!! Un délice!
    Dine avec Sandrine

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  7. Merci pour ton clin d'oeil. J'avoue que depuis la fin du mois de juin, mes visites sur la blogo sont très espacées car j'avais le plaisir d'avoir mes parents à la maison, et j'ai surtout mes trois loulous en vacances. Je te pique une photo pour te mettre à l'honneur sur mon blog. Bisous

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  8. Oh! La belle assiette! Bisous et bon week-end. Sylvie.

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  9. C'est bien comme cela que j'apprécie les escalopes!!!
    Dine avec Sandrine

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  10. Si commun que je n'en fais jamais ! Tu me fais bien envie malgré la chaleur...

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  11. La photo me donne bien envie ! Bon, je vais prendre des notes pour la prochaine foisque je fais des courses, c'est clair !

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