[Recette] Briochettes de courgettes et poivrons

Vie quotidienne de FLaure : Briochettes de courgettes et poivrons


Bonjour,
Avec une viande ou seulement avec une tranche de jambon cru et de la salade verte, ces briochettes seront appréciées.





Briochettes de courgettes et poivrons



13 briochettes
Préparation 20 min
Cuisson 35 min
Total : 55 min
Repos si vous les mangez tièdes ou froides

3 courgettes (moyennes)

1 poivron rouge

3 oignons blancs nouveaux

Ciboulette

1 gousse d'ail

6 œufs
14 SP
100 ml crème légère fluide
7 SP
2 CS huile olive
8 SP
Sel, poivre



SmartPoint Weight Watchers
(base 13 briochettes)
2 SP /1 briochette


Sauteuse

Moule souple à briochettes

Saladier

Moule pour le 13 ième


⇒ Plaque de cuisson pendant 15 min 
⇒ Four 180°C pendant 20 min


→ Laver les courgettes et le poivron.
→ Les couper en petits cubes, à l'aide du Coupe chef pour moi (brunoise).
→ Peler et émincer les oignons. Peler l'ail et la presser.
→ Laver et ciseler la ciboulette.

→ Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et ajouter :
➧ Les légumes
➧ Les oignons et l'ail
➧ Saler, poivrer.
→ Faire cuire pendant 15 min. La préparation doit rester croquante.

→ Graisser ou pas un moule cake ou individuel comme moi.

→ Dans un saladier battre :
➧ Les œufs
➧ La crème fluide
➧ Sel, poivre
→ Ajouter :
➧ Les légumes cuits
➧ La ciboulette
→ Mélanger.

→ Verser dans le moule choisi et enfourner.

Mon impression :

👍👍👍👍 Jolie présentation pour un plat d'été qui fait un joli effet avec des brochettes ou des saucisses.
On peut faire un cake dont on coupera des tranches épaisses. Le temps de cuisson sera de 30 min.
Laisser refroidir un peu avant de démouler. Aussi bon tiède que froid.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).



Vie quotidienne de FLaure : Briochettes de courgettes et poivrons




Vie quotidienne de FLaure : cuisinons de saison août 2017





FLaure

Source : sur la base de la recette de FORUM CCCUISINE (Berlyne)




Commentaires

  1. Merci beaucoup pour cette jolie recette de courgettes Flaure, je l'ajoute avec plaisir à cuisinons de saison ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. waowww comme elles sont belles et surement savoureuses, bisous

    RépondreSupprimer
  3. Parfait pour cet été vos petites briochettes ! Idéale en terrasse avec un petit verre de rosé !
    Merci pour cette jolie recette :)

    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cake/

    RépondreSupprimer
  4. C'est une chouette diée pour un diner estival ou pour un bon pique nique

    RépondreSupprimer
  5. J'ai testé avec ma belle famille, c'est top! Merci pour la recette :)
    Par contre, comme nous avions des courgettes XXL, une seule a suffit, on a également mis de la crème de coco car une personne était allergique au lait de vache et franchement c'était super. Savoureux, croustillant à l'extérieur, un délice!

    Petite question : pour toi, 3 courgettes moyennes ça équivaut à quoi en terme de gramme ?

    Merci encore et bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Entre 300 g et 400 g, je pense. Je prends rarement des grosses, elles ont beaucoup de pépins. Une bonne idée la crème de coco, elle a dû ajouter un peu d'exotisme.
      Heureuse que cette recette ait fait plaisir à ta tablée.
      Bonne soirée.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Feuilletés boudin blanc ou créole

[Lecture] Nos cœurs tordus - Séverine VIDAL - Manu CAUSSE

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc