[Recette] Briochettes de courgettes et poivrons

Vie quotidienne de FLaure : Briochettes de courgettes et poivrons


Bonjour,
Avec une viande ou seulement avec une tranche de jambon cru et de la salade verte, ces briochettes seront appréciées.





Briochettes de courgettes et poivrons



13 briochettes
Préparation 20 min
Cuisson 35 min
Total : 55 min
Repos si vous les mangez tièdes ou froides

3 courgettes (moyennes)

1 poivron rouge

3 oignons blancs nouveaux

Ciboulette

1 gousse d'ail

6 œufs
14 SP
100 ml crème légère fluide
7 SP
2 CS huile olive
8 SP
Sel, poivre



SmartPoint Weight Watchers
(base 13 briochettes)
2 SP /1 briochette


Sauteuse

Moule souple à briochettes

Saladier

Moule pour le 13 ième


⇒ Plaque de cuisson pendant 15 min 
⇒ Four 180°C pendant 20 min


→ Laver les courgettes et le poivron.
→ Les couper en petits cubes, à l'aide du Coupe chef pour moi (brunoise).
→ Peler et émincer les oignons. Peler l'ail et la presser.
→ Laver et ciseler la ciboulette.

→ Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et ajouter :
➧ Les légumes
➧ Les oignons et l'ail
➧ Saler, poivrer.
→ Faire cuire pendant 15 min. La préparation doit rester croquante.

→ Graisser ou pas un moule cake ou individuel comme moi.

→ Dans un saladier battre :
➧ Les œufs
➧ La crème fluide
➧ Sel, poivre
→ Ajouter :
➧ Les légumes cuits
➧ La ciboulette
→ Mélanger.

→ Verser dans le moule choisi et enfourner.

Mon impression :

👍👍👍👍 Jolie présentation pour un plat d'été qui fait un joli effet avec des brochettes ou des saucisses.
On peut faire un cake dont on coupera des tranches épaisses. Le temps de cuisson sera de 30 min.
Laisser refroidir un peu avant de démouler. Aussi bon tiède que froid.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).



Vie quotidienne de FLaure : Briochettes de courgettes et poivrons




Vie quotidienne de FLaure : cuisinons de saison août 2017





FLaure

Source : sur la base de la recette de FORUM CCCUISINE (Berlyne)




Commentaires

  1. Merci beaucoup pour cette jolie recette de courgettes Flaure, je l'ajoute avec plaisir à cuisinons de saison ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. waowww comme elles sont belles et surement savoureuses, bisous

    RépondreSupprimer
  3. Parfait pour cet été vos petites briochettes ! Idéale en terrasse avec un petit verre de rosé !
    Merci pour cette jolie recette :)

    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cake/

    RépondreSupprimer

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