[Recette] Colin qui se dit "à la bordelaise"

Vie quotidienne de FLaure : [Recette] Colin qui se dit "à la bordelaise"


Bonjour,
Un classique dans les plats surgelés mais si facile à faire par nous-même. J'ai en plus trouvé une bonne recette que je partage avec vous.





[Recette] Colin qui se dit "à la bordelaise"



3 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 36 min
Total : 56 min

350 g colin
18.80€/kg
4 échalotes

1 gousse d'ail
15€/kg
100 ml vin blanc

Persil
Du jardin
2 CS chapelure

1 filet jus de citron P.LC.

1 filet d'huile d'olive
11€/L
Sel, poivre



Purée en sachet


Plaque de cuisson pendant 6 min 
Four 180°C pendant 30 min


 Éplucher et hacher l'ail et les échalotes.
 Émincer le persil.
 À feu doux, faire revenir les échalotes, l'ail et le persil.
 Ajouter le vin blanc et laisser cuire à petit bouillon pour que l'alcool s'évapore.
 Feu éteint, ajouter :
 La chapelure
 Le jus de citron
 Saler, poivrer.
 Badigeonner un plat supportant le four, d'huile d'olive.

Vie quotidienne de FLaure : [Recette] Colin qui se dit "à la bordelaise"

 Mettre le poisson et l'enduire de la préparation.
 Enfourner.

Mon impression :

👍👍👍👍 Très bon sur un poisson pas trop goûteux. Facile à préparer.
J'ai présenté une purée en sachet, le temps me manquait (c'est rare que j'en utilise). Bien sûr une bonne purée maison avec une pointe d'amour serait la bienvenue.
Tout poisson blanc peut convenir comme le cabillaud ou autres.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).



FLaure






Commentaires

  1. C'est sans aucun doute bien meilleur que la version industrielle :-)

    Belle journée,

    Gabrielle

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  2. La sauce bordelaise ne me laisse pas indifférente loin de là !! Je la réalise souvent avec une bonne entrecôte et de temps en temps il est vrai avec un cabillaud c'est extra ! yu as du régaler les tiens !! gros bisous Flaure

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  3. J'aime beaucoup cette version! Une idée bien gourmande. Bisous. Sylvie.

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  4. il est bien sympa ton superbe colin,de quoi ce régaler!!
    bon dimanche!

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  5. Une belle recette! Ca me donne plus d'envie de faire la cuisine. Merci ;)

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  6. mmm j'en salive un vrai delice ton assiette
    bise

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  7. Alors j'avoue, je n'ai testé que la version surgelée que j'apprécie beaucoup.... Alors tout maison, ce doit être encore meilleur!!
    Dine avec Sandrine

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  8. Une bonne idée pour cuisiner du poisson, on en mange trop rarement !
    Bon mercredi

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  9. c'est si simple qu on y pense même pas ...et c'est vrai que c'est bon !! merci pour le partage et pour le rappel bon week end biz

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  10. Super recette, a essayer au plus vite merci !

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