Jardinière de légumes en terrine

Vie quotidienne de FLaure : Jardinière de légumes en terrine


Bonjour,
Lors d'un repas, j'ai apporté cette terrine de légumes. Elle fut appréciée mais je n'ai pas pu prendre de photos après la découpe. Les tranches étaient belles et se tenaient.





Jardinière de légumes en terrine



8 /10 pers.
Préparation 10 min
Repos 1 nuit
Cuisson 67 min
Total : 77 min (sans le repos)
Mieux de le faire la veille

600 g jardinière de légumes P.C.RD
2.40€/600 g
9 SP
12 œufs
3.17€/12
28 SP
8 CS de persil et estragon mélangés frais
Du jardin

Beurre (pour le moule) 1 CC
6.75€/kg
1 SP
Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 10 pers)
4 SP /1 pers.



Terrine Ultra Pro 1,8 l TUP avec couvercle


Saladier



  • Micro-onde pendant 7 min  
  • Four 200°C pendant 30 min PUIS 180°C pendant 30 min

  • Mettre de l'eau dans le cuit vapeur (microvap) et la jardinière de légumes dans la passoire. Cuire pendant 7 min et laisser refroidir.
  • Beurrer le moule à cake (même TUP).
  • Dans un saladier, battre 8 œufs en omelette. Saler, poivrer.
  • Ajouter les herbes ciselées et la jardinière cuite et refroidie.
  • Verser LA MOITIE de la préparation.
  • Casser sur cette moitié, en laissant entier, les 4 œufs restants.
  • Verser doucement le reste du mélange. Couvrir.
  • Enfourner.
  • Laisser tiédir et démouler. Mettre au frais.

Mon impression :

♡♡♡♡ Très joli (on voit les œufs entiers au moment de la découpe) et très bon. Servir cette terrine avec une sauce vinaigrette : vinaigre balsamique et huile d'olive.
Si vous n'avez pas le moule, chemiser votre moule avec du papier sulfurisé. Il doit être assez long pour former un couvercle.
À la place de la vinaigrette on peut prévoir une crème citronnée.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon,  ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


Autre(s) recette(s) de terrines :



FLaure

Source : sur la base de la recette de CUISINE ET VINS DE FRANCE - G+ Cuisine et vins de France




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Commentaires

Sylvie et Marc a dit…
Cette idée est vraiment très chouette! Un grand bravo! Bises. Sylvie.
Gut a dit…
Sans retourner le couteau dans la plaie c'est dommage que l'on ne voit pas l'intérieur ! Je pensais que tu aurais mis les oeufs durs mais non ! C'est très sympa en tout cas comme plat Flaure !! Bravo ! gros bisous
Laka kuharica a dit…
Ceci est vraiment original et facile à faire. Parfait pour un grand groupe.
laura a dit…
délicieux pour manger des légumes !
Oh oui quel dommage on ne peut pas se rendre compte de ta recette. Mais 12 oeufs c'est phénoménal ce que tu mets dans cette terrine oups !
Je te montre la mienne au cas où tu souhaiterais l'essayer mais à la place du surimi que je ne mangerai plus jamais de ma vie, mets du crabe du vrai ou de l'araignée.
http://mamounette85.canalblog.com/archives/2007/04/24/4725692.html
Vanda a dit…
12 oeufs dans ta terrine ??? çà fait beaucoup non .....
je fais ce genre de recette avec seulement 4 oeufs ( voir sur mon blog http://www.chezvanda.com/2014/08/terrine-de-thon-aux-legumes.html

bonne journee ....bizouilles
Isabelle a dit…
C'est une façon originale de proposer une jardinière de légumes. Je serais curieuse de voir une tranche (cela doit être très coloré)
Bon début de semaine

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